На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Игорь Поночевный. Лунные люди

Игорь Поночевный. Лунные люди

Мало кто знает, что на Луне, внутри глубоких пещер, тоже живут люди. И они почти такие же, как и мы, только в том и отличие, что у них победила идея дифференциации по умственному развитию. Типа расизма, только с упором на мозги. Все люди на Луне разделены, и вот по какому ранжиру.

Первый тип, деревянный, это такой мегапозитивный классический иван-дурак, то есть дурак, не понимающий своего скудоумия. В отношения себя полагает, что он вполне состоявшееся в умственном отношении существо, и потому ему совершенно излишне более совершенствоваться.

Второй тип: медный, это андрян-мандрян, смутно уже подозревающий, что он дурак, и потому у него иногда просыпается тяга к уму. Впрочем слабо что-то получается из-за скудости и неразвитости нейронных связей. Едва прочитав страницу лунной Википедии, он со всех ног бежит рассказывать ее окружающим, путаясь и запинаясь и успокаивая себя только тем, что он, как собака, все понимает, только сказать не может.

Третий тип серебряный. Этот много думает и часто читает, понимая, какой он дурак и как ему нужно учиться и совершенствоваться. Не только в школе, а всю жизнь, особенно ближе к старости, когда клетки мозга катастрофически отмирают. Он желчный и раздражительный, поскольку не в силах выносить идиотов вокруг себя, понимает это, старается с собой бороться, что слабо у него получается.

С печалью и отвращением, тоской и ненавистью взирает он на остальных, которых на Луне довольно много. Процентов 86 – в северных болотах, и 75% в южных степях, которые теперь решительно рассорились с болотными, желая жить так, как живут люди на западной стороне Луны. Но и западные лунатики ушли от восточных не далеко, среди них первых и вторых – никак не меньше половины.

Четвертый тип – золотой. Эти самые мудрецы, потому что со всей своей вселенской мудростью понимают, насколько они несовершенны и насколько иллюзорно им сделаться умнее. По мере своих сил они читают и размышляют, пересказывая себе самим прочитанное, взвешивая и рассуждая сами с собой, задумываются, перебирают логически, выдумывают доводы за и против, избегая поспешных скоропалительных выводов, одергивают себя всякий раз, когда какая-то идея слишком увлекает их, полагая такое увлечение слишком поспешным.

Всякий довод они принимают критически, понимая, что всегда можно в отношении любого тезиса найти аргумент против и что через такое отрицание блестит алмазными гранями синтез. Они никогда не кричат и не топают ногами, не спорят и не психуют. Они держат в уме, что истина всегда в тягость нам, потому что правильный вывод мы принимаем с необходимостью, нравится нам это или нет.

В отношении других типов лунных людей они не злятся и не бесятся, видя ту глубокую яму, которая их разделяет, а лишь только весело себе насвистывают, всегда шутят и улыбаются и элегантно поправляют маску на лице, чтобы не заразиться от окружающих клиническим идиотизмом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх