На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    В Авдеевке нет невиновных ВСУшников, поэтому пленных не брать!НАЧАЛАСЬ КРОВАВАЯ...
  • Сиропчик Микульский
    Оторвавшийся тромб, не такое уж и редкое событие. Правда когда это случается у оппозиционеров власти, сразу возникают...ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С Н...
  • Вера Голубь
    Конечно, Россия разместила ЯО в космосе, использую чипы из стиралок и микроволновок!... ну и немного унитазов для утя...Русская "Звезда с...

Президент Польши: Украина как утопающий - при попытке её спасти можно самим уйти на дно

Продолжающий свой визит в Нью-Йорк, где он выступил с трибуны ГА ООН, президент Польши Анджей Дуда отметился обращающими на себя внимание характеристиками в адрес Украины.

Продолжающий свой визит в Нью-Йорк, где он выступил с трибуны ГА ООН, президент Польши Анджей Дуда отметился обращающими на себя внимание характеристиками в адрес Украины.

Как ранее сообщало «Военное обозрение», Дуда напомнил Киеву, что если тот продолжит муссировать тему обращения в Европейский суд в связи с польским запретом на ввоз украинского зерна, то одновременно не должен забывать о том, что Польша является основной страной для транзита западной военной помощи Украине.

Отметился после этого Дуда и другими заявлениями, которые в Киеве восприняли, мягко говоря, как недружественные.

Польский президент на брифинге в Нью-Йорке:

Украина сегодня как утопающий, который при попытке его спасти может утащить на дно. Каждый, кто сталкивался со спасением утопающего, знает, какую опасность это несёт. Можно уйти под воду вместе с ним. Утопающий невероятно опасен, может утащить на глубину.

По словам Дуды, из-за вооружённого конфликта с Россией Украина находится в сложной ситуации, и она, «как утопающий хватается за всё, что только можно».

Польский президент:

Можно ли за это на неё обижаться. Конечно. И возмущаться. Но мы должны действовать главным образом так, чтобы не навредить себе. Мы будем заботиться о защите польских интересов.

Так Дуда прокомментировал тот самый запрет на ввоз украинской сельхозпродукции, о котором сказано выше.

Предвыборная риторика просматривается вполне определённо.

Ранее в польском Минсельхозе призвали готовиться к тому, что Украина введёт ответный запрет на ввоз сельхозпродукции из Польши. Это яблоки, лук, картофель и др.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх