На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

«Против нищеты и полицейского государства»: студентка в сорочке и с флагом РФ приковала себя к памятнику Ленину в Новосибирске

«Против нищеты и полицейского государства»: студентка в сорочке и с флагом РФ приковала себя к памятнику Ленину в Новосибирске

«Окровавленная» девушка с флагом России в руках приковала себя цепью к памятнику Ленину в Новосибирске сегодня около 9 часов утра.

Позже правоохранители при помощи спасателей сняли сибирячку с монумента и увезли в отделение полиции.

Перформанс устроила студентка Ксения Сухоруких ко Дню государственного флага РФ, который отмечается 22 августа.

Девушка в разорванной сорочке, перепачканной красной краской, закованная цепью, с завязанным ртом и с триколором в руках символизировала умирающую Россию.

На себя и на цепь студентка прикрепила картонные таблички с надписями «Я умираю», «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура».

По словам акционистки, ее образ олицетворяет Россию, прикованную к забытому прошлому.

Девушка при этом подчеркнула, что она не входит ни в какие политические партии и оппозиционные движения.

«Основная идея – показать умирающую Россию: это должно быть молча и с кровью, – рассказала Ксения Сухоруких изданию Сиб.фм.

– Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот – это цензура.

Цепи – это безысходность».

По ее словам, она ставила своей целью обратить внимание общественности на проблемы в стране – «нищету» и «полицейское государство».

«Я получаю сущие копейки, которых едва хватает на оплату учебы и жизнь.

Еле свожу концы с концами», – пожаловалась девушка.

«Больше половины нашей страны пребывают за чертой бедности. Никто ничего не делает, чтобы что-то изменить. А тем временем выходят новые законы, налоги повышаются...

В нашей стране происходят несправедливые и неправильные вещи, от которых страдает народ. А мы молчим», – заключила студентка.

«Мне хочется как-то людям показать, что мы здесь, мы живы, мы все сводим концы с концами. Надо что-то делать», – приводит слова девушки НГС.Новости.

«Не успев стать правовым государством и создать правовое общество, мы превратились в полицейское государство, – считает автор перформанса.

– Возвращаемся в то время, когда не было гласности, и действующая власть не вела открытый диалог с народом.

Мы возвращаемся в 80-е, а то и дальше. Уходили от тоталитарного режима, а вышло, что вся власть отождествляется силовыми структурами».

«У нас централизованная власть! Там! В Москве! Но есть и мы... Маленькие города, области и умирающие от нищеты окраины», – добавила она.

«Мы люди! Мы ходим жить достойно, быть защищены от беззакония конституцией!», – подытожила девушка.

Прибывшие на место акции правоохранители и сотрудники мэрии попытались снять девушку своими силами при помощи человека в штатском, но у них не получилось ее отвязать – полицейские забрали только флаг.

На помощь позвали сотрудников МЧС. Спасатели разрезали цепи специальным инструментом и спустили девушку с постамента.

Новый День: ''Против нищеты и полицейского государства'': девушка с флагом России приковала себя к памятнику Ленину в Новосибирске

Фото НГС.Новости

Полиция увезла акционистку в Центральное РОВД, сообщает «Тайга.Инфо». В отношении девушки будет составлен протокол об административном правонарушении, уточняет FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

День государственного флага России отмечается в стране ежегодно 22 августа, установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации, не является выходным днем.

Новосибирск, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/incidents/612324.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх