На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Как говорит твой кумир? Кто обзывается, тот сам так называется!Вера Афанасьева. ...
  • Сергей Микульский
    Если у тебя все хорошо, что ты здесь делаешь? Я вот не доволен жизнью в России поэтому здесь. Когда был в шоколаде, п...Вера Афанасьева. ...
  • Степан Ротарь
    Автор-дебил.Вера Афанасьева. ...

Сергей Лесков. Мишустин на позволит россиянам богатеть...

Сергей Лесков. Мишустин на позволит россиянам богатеть...

Странное впечатление оставил отчёт премьера Мишустина парламенту. Отчёт изучал оптимизм, как радиоактивная Фукусима. Макроэкономические показатели ползут вверх, российский Форбс распух за год на 40 %.

Но почему тогда каждый день за границу утекает 100 миллионов долларов? Запад загнивает, но притягивает наши богатства. Нонсенс.

Доходы населения падают? Нет, это инсинуации. Нелегальных доходов так много, что публика разбогатела на 3%. Непонятно, каким образом, ведь налоговик Мишустин лучше всех знает, как извлечь из-под паркета припрятанные капиталы.

Вывод один. Для власти целью являются макроэкономические показатели, всякие ВВП, которые можно конвертировать в личные капиталы узкого слоя элиты. Рост доходов населения – пустой лозунг, психотерапия.

Мало того, реальный рост доходов – главная угроза существующей политической и экономической системе.

Согласно кодексу Бусидо, две вещи могут ввести слугу в заблуждение. Это богатство и слава. Если слуга испытывает нужду, он будет безупречен.

Забудьте о космосе и достатке! Для собственного блага – забудьте!

Картина дня

наверх