На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Минздрав запретит нам мочиться

Когда в очередной раз начинаю писать о родном здравоохранении, то испытываю букет разновеликих эмоций: то ли смеяться, то ли рыдать, то ли сразу записаться на эшафот с гильотиной.

Всему этому есть реальные объяснения. Какие же?

Кому помешали анализ мочи и УЗИ?

Из проекта общей диспансеризации страны наш Минздрав единогласно вышвырнул такие процедуры, как общий и клинический анализы крови, общий анализ мочи и УЗИ.

Об этой очередной прогрессивной инициативе Минздрава сказано в официальном сообщении директору фонда «Здоровье» г-ну Гаврилову директором департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Евгением Камкиным.

Г-н Камкин, являясь чиновником, т.е. зависимым от мнения своего министра, ясный перец, говорил не самостоятельно.

При этом специалист по санаторно-курортному делу невнятно пояснил, что все перечисленные и всем привычные процедуры исключаются потому, что «имеют низкую частоту впервые выявленной патологии».

То есть в переводе на всем понятный разговорный язык нам дают понять, что все эти анализы ни черта не могут выявить, так на кой ляд тратить на них деньги, время и т.д.

Если бы эта точка зрения прозвучала в разговоре двух сантехников после бутылки портвейна, то я бы на неё не обратил внимания, но тут…

При этом специалист по санаторно-курортному делу ничего не сказал и даже не соврал хотя бы о том, что, дескать, нынешние методики устарели и у нас в запасе есть уже новые и прогрессивные виды анализов, но… Не сказал.

Значит, нет ничего. Вместо этого Минздрав сообщил, что перечисленные процедуры могут сопровождаться «различными осложнениями». М-да …

Бойся пробирок!

Безусловно, на первом месте по степени «различных осложнений» и уровню опасности в этом перечне стоит общий анализ мочи!

Это примерно так же опасно, как если бы, например, педиатру поручили разминировать минное поле. А мы-то, наивные, до сих пор без боязни бегали с пробирками в лаборатории, не зная, какому риску подвергаемся.

Спасибо Минздраву за заботу! Как и за отмену УЗИ, и отмену анализов крови и многое-многое другое!

Впрочем, уверен, всё это оставят.

Только уже в платных лабораториях. Это бесплатно опасно, а за бабки – милости просим!

P.S. А может, стоит вообще в стране отменить лечение как таковое, Минздрав сделать филиалом Минфина, а саму г-жу Скворцову на общих основаниях как простую пациентку с баночкой в руках поставить в общую очередь?

Г-н премьер-министр, как вам такая перспектива?

Ссылка на первоисточник
наверх