На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Почему люди стали меньше читать и мыслить?

Весьма распространено мнение, что люди сейчас стали намного меньше читать. Думаю, что это не совсем верно, потому что значительная часть читателей стала незаметной для рынка, перейдя на электронные носители. Но все-таки объемы чтения достаточно сократились. И вот главные причины этого:

1. Современные люди, находящиеся под беспощадным гнетом капитала, практически лишены времени и сил для подобных высокоинтеллектуальных развлечений.

Буржуи выжимают рабскую силу досуха, не оставляя ей для себя ни капельки.

2. Обеспеченные люди, как бы мало их ни было, в своем большинстве тоже почти ничего не читают. Связано это с другой проблемой.

Дело в том, что чем больше у человека денег, тем больше времени у него отнимает их трата и получение в обмен на них всяческих удовольствий. У богачей тоже нет свободного времени, чтобы читать книжки, но заняты они не трудом, а развлечениями.

3. Книги рассчитаны на иной темп и способ восприятия информации, чем тот, который навязывается нам сейчас. Темп чтения слишком медленный, и его невозможно безнаказанно ускорить (за счет скорочтения, к примеру), потому что тексты хороших книг содержат крайне сконцентрированную информацию, и чтобы расшифровать ее, нужны немалые время и силы. Причем объем извлеченной информации практически пропорционален затраченным времени и силам...

4. Недостаточный культурный уровень современных молодых читателей. Проблема в том, что расшифровка смыслов, заложенных в тексты книг, требует широкого кругозора и развитого воображения.

Особенности современного буржуазного быта, который не оставляет ни минуты свободного времени, почти лишили молодые поколения возможности достигнуть нужного уровня развития.

5. Общий кризис современной буржуазной культуры. Уже трудно не заметить признаки деградации во всех областях и сферах. В том числе и в литературе.

Причины этого те же, что и везде: тлетворное влияние капитала – тем более в нашем диком, первобытном воплощении капитализма...

Ссылка на первоисточник
наверх