На пульсе времени

2 386 подписчиков

Николай Травкин. Политики и их цена

Николай Травкин. Политики и их цена

Всякий товар имеет свою цену. Цена бывает рыночной, а бывает назначаемой. Рыночную цену устанавливает потребитель, а назначаемую – власть.

Политики – тоже товар. Цена политика в стране с демократическим режимом определяется на выборах. При авторитарном режиме – устанавливает власть. Но оглашает цену политикам власть не напрямую, а поручает это делать находящимся у неё на содержании различным «вциомам» через объявление рейтингов.

Власть спрашивают: «А почему в Думе оппозицию всё время представляют КПРФ, ЛДПР, СР и нет никого из тех, кто власть всерьёз критикует и разоблачает её неприглядные делишки?»

Та отвечает: «А посмотрите, какой у них рейтинг ничтожно низкий. Кто ж их выберет в Думу с таким рейтингом – вот и не включаем в бюллетени, чтобы не засорять».

А представим себе, что политика в России рыночная – и цену политикам устанавливает потребитель.

И вот в самолёте из Томска потерял сознание не оппозиционер, которого президент РФ на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ назвал «фигурантом», а кто-то из лидеров думской оппозиции.

Взорвался бы интернет в негодовании и вышли бы многочисленные сторонники того на улицы? Стали бы звонить западные лидеру Путину? Послала бы срочно самолёт с врачами Меркель в Омск?

К гадалке не ходи – не произошло бы ни того, ни другого, ни третьего.

Да и в Омске врачи вышли бы к прессе, руками развели и скорее всего сказали б: «Ну, а чего вы хотите? В такие годы членов Политбюро в Колонный зал для прощания клали, а этот ещё дышит. Хотя не щадил себя, не берёг организм последние лет 20: очень жирно жил, вот и закономерный результат...»

А подозрение, что он впал в кому, потому что ему ФСБэшники в трусы чего-то капнули – ни у кого вообще не возникло б. Наоборот, многие ещё раньше подозревали, что он в коме давно – и удивлялись, как он в ней кнопку «за» с кнопкой «против» никогда не путает...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх