На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

ОЧИЩЕНИЕ: РОССИЯ ОТМЕНЯЕТ В СТРАНЕ "ЗАПАДНУЮ ДЕМОКРАТИЮ"

ОЧИЩЕНИЕ: РОССИЯ ОТМЕНЯЕТ В СТРАНЕ "ЗАПАДНУЮ ДЕМОКРАТИЮ"

Появилась прелюбопытная информация. Якобы несколько российских губернаторов обратились к федеральным властям с просьбой рассмотреть возможность отказаться от прямых выборов в сентябре этого года. Об этом пишет "Коммерсантъ". Источники этой газеты в администрации президента "допускают вероятность, что регионам будет предоставлена возможность поменять законодательство и восстановить голосование по кандидатуре главы в Законодательном собрании.

 

Менее вероятным сценарием может быть перенос региональных выборов решением Центризбиркома". Это повод поговорить о форме избрания губернаторов, что принципиально важно в нынешнем, изменённом Россией мире. Для чего этот "слив"? Да простят меня коллеги из "Коммерсанта", опубликованный ими "слив" из властных кабинетов весьма примечателен.

 

Говоря о том, что это "слив", не стоит придавать этому слову негативную коннотацию. Просто так, ради трёпа, во властных кабинетах не говорят с журналистами о таких вопросах, как способ проведения выборов в регионах. И доведение до населения размышлений, блуждающих в высших эшелонах власти, – правильный ход. Так для чего же этот "слив"?

 

Если некие российские губернаторы озаботились способом губернаторских выборов, это говорит о том, что они, хотят того или нет, мыслят государственно.

"Коммерсантъ", ссылаясь на источники, пишет, что "к этому их подталкивает прежде всего изменение экономической ситуации в связи с введением санкций против РФ на фоне военной операции России на территории Украины", поскольку "на выборы губернаторов нужно потратить достаточно большие средства, в том числе и бюджетные".

 

Другие собеседники "Коммерсанта" дополняют, что "в новых условиях губернаторам труднее работать со спонсорами и вести избирательные кампании". Что ж, логичный аргумент. Бюджетные деньги надо экономить. Решения об отказе от прямых губернаторских выборов пока нет. И хорошо. Может, если оно будет приниматься, то будут учтены мысли, изложенные ниже. 

 

Что принципиально? Главное здесь, думается, не столько в экономии средств, сколько в том, что начало и развитие российской спецоперации на Украине резко изменило всю мировую и внутреннюю повестку. Россия меняет мир. Наша страна окончательно провела водораздел между собой и так называемым "цивилизованным Западом".

 

Мы не приемлем гегемонию его содомитских "ценностей" и не признаём узурпированное Западом право быть мировым прокурором и жандармом одновременно (и раздельно – тоже). Геополитические изменения и изменение места России в мире, когда весь коллективный Запад ставит перед собой цель уничтожить нашу страну, требуют кардинального изменения структуры власти в России, изменения хозяйствования и характера управления экономикой, изменения системы здравоохранения, образования, всей социальной сферы и всего, что с этим связано.

 

Это вопрос нашего выживания, вопрос национальной безопасности. И первейшая задача в этом ряду – вопрос о способах формирования всей вертикали органов власти. Правильные цитаты Что нам важнее в ситуации, когда весь "цивилизованный мир" поставил цель нас уничтожить?

 

Сохранить и укрепить государство. По сути, всё законодательство России, избирательные процессы разных уровней до сего момента были "показательным выступлением", начатым ещё ельциновской Россией, перед западными "партнёрами и друзьями" с тем, чтобы нас приняли в "дружную семью западных народов". Нас на нашей национальной почве заставили играть по западным правилам, которые, как мы видим сегодня, могут внезапно меняться без всякого извинения и оправдания.

 

Практически все так называемые прямые выборы отнюдь не отражают истинную волю народа и являются дымовой завесой для тех, кто ищет власти ради всего, чего угодно, только не ради народа. Нам не нужны бесконечные словопрения и споры. России даже не нужны никакие политические партии, которые существуют де-факто ради удовлетворения политических амбиций их лидеров и их ближайшего окружения.

 

Наша задача не играть в "выборную демократию" по тому сценарию, который нам навязан Западом. Избирательные шоу, оплаченные спонсорами, мы постоянно наблюдаем на Западе. А наша задача – не подражать этим шоу, а сохранить и укрепить страну, особенно сейчас, в условиях ведущейся против нас войны.

 


Прямые выборы наших депутатов, особенно на федеральном уровне, являются, по сути, выбором, который делается избирателями среди плакатов, предвыборных телероликов и ярких лозунгов. Кого из кандидатов в депутаты, на каком уровне избиратели знают не по телеролику, а по-настоящему? Где эти выборы проходят? Только на муниципальном уровне. Раньше это называлось земским самоуправлением.

 

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в своей книге "Империя" пишет: Местное, земское, самоуправление должно быть поставлено во главу всей системы народного самоуправления. В России 24 тысячи муниципалитетов, в которых задействовано более 700 тысяч депутатов. Вот они и есть настоящие народные избранники, "голос земли".

 

Только на местном уровне граждане голосуют за тех депутатов, которых действительно знают, рядом с которыми живут много лет. И далее: Городские и районные советы также из своих рядов должны выбирать достойнейших для представительства на уровне областной думы или Законодательного собрания. Что с того? Причины, побудившие губернаторов (или, может быть, кого-то из властных кабинетов более высокого уровня) ввести эту идею в информационное поле, можно даже не обсуждать.

 

Важно, что этот вопрос поднят в принципе и стал предметом общественной дискуссии. Сам процесс формирования губернаторского корпуса должен быть другим. Так же, как нужно изменить процесс формирования законодательной власти, отказавшись от прямых выборов, нужно изменить и способ формирования губернаторского корпуса.

 

Губернаторы должны назначаться президентом. В стране должна существовать стройная и жёсткая вертикаль исполнительной власти, поддержанная законодательными органами, избранными по-настоящему из народа и представляющими его интересы.

 

Иначе, если мы будем играть по правилам коллективного Запада, который объявил нам войну, страна рассыплется. А именно этого добиваются наши враги.     


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх