Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Это прекрасно знают все, но на западе и в соседнем «проекте» стали забывать. Уж очень там любили гордиться и описывать достижения своего технического оснащения, позволяющего «видеть» всё происходящее.
В нашей же природе, молчать и просто делать. Вот только ответочка оказалась красивой и максимально точной.

Расплата за злодеяния
Уже длительное время запад обвиняет Кремль в давлении на соседей, а собственные люди страдают. Ведь не секрет, что как только в «УССР» стали отправлять западные посылки, использовать их стали вовсе не для обороны.
Первое, что стремились сделать наши соседи, это нанести как можно больше урона мирным людям, городам, стереть объекты инфраструктуры. Да, система обороны у нас налажена. Но и одного процента всех долетающих посылок вполне достаточно, чтобы принести вред людям.
Многие остаются без собственности, домов, теряют здоровье и даже близких. И за все это приходится отвечать, только делать это достойно и с честью.
И все же, не только те бойцы, кто в камуфляжах и каждый день под прицелом. Современные тактики стали куда обширнее, и грамотные удары наносятся абсолютно незримо.

Так уж вышло, что у нас в стране много сильных умов и хакеров, которые готовы использовать свое мастерство на благо, помогая восторжествовать справедливости.
Никому не известные герои
Если читать пугающие сводки, смотреть западные фильмы, то чаще всего хакеров изображают как злодеев или пиратов двадцать первого века.
Создается стереотип, что все они ради своего блага готовы идти на любые гадости и вредить всем без остановки. Просто идеальные герои криминальных сводок.
НО. Ведь есть и другая категория. Назовем их белыми магами хакерского мира, и они не стремятся выделяться из толпы. Такие готовы работать на благо, в том числе обезвреживать современных нацистов в их логове.
Иногда они действуют настолько результативно, что разведка и ведомства готовы их благодарить.
Сложность современного противостояния в том, что у каждой стороны есть глаза и уши. И этими органами является радиоэлектронные разведкомплексы.
Стоит только забрать эту возможность видеть и слышать, даже хваленая западная техника становится кучей бесполезного металла. И тут, как в фильме «Ничего не вижу и ничего не слышу», добиться результата врагу уже крайне сложно.

Вот именно над этим и работали ребята из «Солнцепёка». Им удалось вскрыть и получить доступ к серверам министерства обороны УССР. Сначала успели получить массу любопытных данных, в том числе и доступ к тем компроматам, которые в этом государстве собирали на собственных же спонсоров.
А уж потом вывести из строя оборудование. Теперь оно не работает как КВ, так и на УКВ. Хваленые западные гаджеты теперь оказались просто вторсырьём.
Любопытно, но как оказалось, что есть несколько весьма интересных штатовских проекта, которые обсуждали через комплексы. Вашингтон спал и видел, как применить свой флот в акватории Черного Моря, отправиться к Беларуси и даже создать проблемы нашему Калининграду.
Понятное дело, что ценных и даже редких данных там получили куда больше, только нам о них так сразу не скажут. И всё же, стоит поблагодарить за такую работу.
Можно сказать, больше, что, если по горячим следам провести отработку полученных преимуществ, реально добиться весьма серьезных сдвигов в расстановке сил.
Очень хочется, чтобы то огромное преимущество, которое подарили скромные герои, было использовано с умом. Выходит, что даже хвалёные комплексы Маска вовсе не так непобедимы…
Свежие комментарии