На пульсе времени

2 365 подписчиков

СКАНДАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ: НА КАКОЙ ВОПРОС ЗЕЛЕНСКИЙ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ

СКАНДАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ: НА КАКОЙ ВОПРОС ЗЕЛЕНСКИЙ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ

Журналисты из России, работающие на разные издания, в том числе на СМИ, выполняющие функции иноагента, провели интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. "Первое большое интервью с Зеленским" - с такими оборотами появились текстовые расшифровки в онлайн-изданиях двухчасовой беседы с украинским президентом. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ: ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД ПРЕДАТЕЛЯМИ РОССИИ Среди интервьюеров Владимира Зеленского оказались главреды "Медузы"* и "Дождя"* Иван Колпаков и Тихон Дзядко. Эти издания заблокированы в России и признаны иноагентами. Также с президентом Украины общались и выходец того же "Дождя"* Михаил Зыгарь и журналист Владимир Соловьёв. Главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов также участвовал в интервью, однако заочно. Он передал свой вопрос через коллег. Ранее Муратов уже демонстрировал своё отношение к Украине. Он объявил, что выставит на аукцион свою нобелевскую награду, чтобы помочь украинским беженцам.  Отметим, что из-за интервью с Зеленским в Роскомнадзоре уже выдали предупреждение: СМИ в России следует отказаться от публикации данного материала. "В отношении средств массовой информации, взявших интервью, начата проверка для определения степени ответственности и принятия мер реагирования", - говорится в сообщении ведомства.

Свою оценку сказанному в интервью намерены дать и в Генпрокуратуре России. В ведомстве указали, что в свете массовой пропаганды против России и регулярного размещения ложной информации "будет дана принципиальная правовая оценка содержанию опубликованных высказываний и факту их размещения". Отметим, что общение журналистов с Зеленским было дистанционным. На протяжении двух часов они на русском задавали президенту Украины вопросы через зум. Тот не преминул прибегнуть к привычной риторике, обвиняя Россию во всех бедах. При этом в потоке своих запутанных фраз он назвал Будапештский меморандум "бумажкой", да и в целом признал, что не готов к конструктиву на переговорах с Россией. Главный вопрос так и не задан

Впрочем, главный вопрос Зеленскому за все два часа общения так и не задали. Никто из журналистов, бравших интервью, не спросил по факту видео с пытками и убийством пленных украинскими военными. Запись появилась в Сети в воскресенье и вызвала широкий резонанс. На видео украинцы зверствуют над пленными, стреляют по ногам и добивают уже на земле. Но журналисты об этой записи не спросили. По всей видимости, обсуждать действия завравшегося государства важнее, чем жизни соотечественников, по мнению либеральных журналистов. Тем временем 27 марта стало известно, что на днях в Стамбуле пройдёт новый раунд переговоров между Россией и Украиной. По версии турецкой стороны, якобы найден консенсус по четырём пунктам из шести. Однако после сказанного Зеленским, который увиливает от обсуждения существенных вопросов, надежда на конструктивность и результативность встречи мала.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх