На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Алексей Рощин. Жалко белорусов

Алексей Рощин. Жалко белорусов

Очередная новость из серии «безумства белорусского маньяка». Идет в последнее время всё гуще и гуще – то есть ясно, что «батька», как и положено в психиатрии, начинает «подтекать» всё сильнее, болезнь прогрессирует. На этот раз – объявлено, что в Белоруссии теперь будут квалифицировать «подписку на экстремистские телеграм-каналы» как уголовное преступление на уровне измены родине. Кара – 8 лет лишения свободы.

Вроде и обоснование подогнали – казуистика образцовая: дескать подписка будет рассматриваться как членство в «экстремистской террористической организации» – а за это как раз 8 лет и положено. Комар носа не подточит!

То, что это беспредел – даже и говорить не хочется, настолько очевидно. И, как сообщают, белорусы восприняли всё вполне всерьез, не как шутку: за вечер количество подписчиков той же «Nexta» упало на несколько десятков тысяч пользователей. Сумел «батька» убедить своих подданных, что он не шутит…

Но вот читаешь такие новости из РБ – и ловишь себя на странном чувстве. Каком-то двойственном. Нет, с одной стороны, конечно – возмущение, гнев, неприятие беспредела… Но к этому примешивается что-то куда менее толерантное и общечеловеческое, может быть, даже стыдное: понемногу в душе нарастает какая-то, черт ее знает – брезгливость?

Что-то такое гадливое в отношении самих, прошу прощения, белорусов.

Потому что – ну что это такое… Охреневший колхозник издевается над ними уже вообще как деревенский садист. Не знает уже, что еще придумать. Приказывал пороть демонстрантов по голым задницам, потом придумал натуральный Ку-Клукс-Клан в отношении оппозиционеров – вешать их в городских парках под окнами мирных обывателей; теперь 8-летние срока за подписки на каналы – дальше что? Не облобызал сапоги пожизненного диктатора – на кол сажать на центральной площади?

А у них всё – «мирный протест». Гордятся, что вставали на скамейки во время демонстраций в носочках... И добро б лидер опирался на какую-то непреодолимую силу – скажем, Китай бы ввел миллион солдат в «синеокую» ради его поддержки; но ведь ничего подобного нет! Некоторое количество собственных тонтон-макутов – и всё, на что Саша с Колей опираются!

То есть каждого отдельного белоруса, который страдает от тамошних «легионов смерти» – жалко до жути; а сам народ…

И всё вроде логично, но мелькает подлая мыслишка: а ведь, наверное, и про нас так думали в мире, когда читали про наш ГУЛАГ. Каждую отдельную жертву мясорубки – жалко, а в целом всех этих русских – да что за нация такая? Почему они это терпели?!

Вызывать жалость – вроде хорошо, приятно, когда жалеют. Но быть жалкими – бррр!

Диалектика, мать её.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх