На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

Как понять, есть ли в арбузе нитраты и чем они опасны для здоровья

Наступает долгожданный сезон арбузов, которого многие ждут с нетерпением. Но как понять, можно ли его есть без вреда для здоровья.

 

 

Как определить наличие высокого содержания нитратов в арбузе:

1. Мякоть арбуза не должна иметь фиолетового оттенка, а волокна не должны быть желтыми.

2. Разотри мякоть арбуза в воде. Если жидкость стала розовой – ты купила арбуз с нитратами. Вода должна просто помутнеть.

3. Срез арбуза не должен быть гладким и глянцевым, а только с крупинками.

4. Если вымачивать арбуз с нитратами в течение 3-5 часов в воде, на воде появится пена.

 

Что нужно знать о нитратах:

  • нитраты в овощах и фруктах по большей части находятся в кожуре, поэтому нужно ее счищать;
  • выбирай только спелые овощи и фрукты, так как в них меньше нитратов, чем в недоспевших;
  • нитратов больше в стебле (например, в стебле петрушки нитратов гораздо больше, чем в листке);
  • не употребляй незрелую мякоть арбуза, прилегающую к корке, именно в ней содержится наибольшее количество нитратов;
  • употребляй свежий и охлажденный арбуз, а также делай фреши с добавлением мяты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх