На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

"Поставки — заблокировать" Президент Польши Дуда пообещал комику «перекрыть кислород» 15 сентября — вот она «дружба по-европейски»

Польша заявила, что планирует блокировать поставки зерна из Незалежной на свою территорию и после середины сентября.
Ну как тут не воскликнуть сакраментальным гоголевским слогом: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Удивительно, но, когда «зерновая сделка» еще функционировала в полном объеме (с участием Москвы, естественно) Польша оказалось в числе пострадавших стран.

Как это произошло? Да всё просто.

Дешевое зерно из Незалежной стало направляться не в беднейшие страны мира, а в благополучную Европу. Сначала всё было замечательно. Еще бы! Продукт, который почти ничего и не стоит – бери сколько влезет.

Но как известно «дьявол кроется в деталях». Вскоре стало ясно, что дешевая продукция из-за рубежа уничтожает собственное сельское хозяйство.

Польские фермеры просто не выдержали конкуренцию и стали терпеть поистине колоссальные убытки.

Поняв, что без ограничений не обойтись, поляки еще в июне «дали заднюю», однако конечная дата, когда Незалежной окончательно «перекроют кислород» в данном вопросе — 15 сентября.

Забавно, что президент Польши Анджей Дуда в своем заявлении, оправдываясь как школьник, отметил, что Незалежную они конечно поддерживают, но свой внутренней рынок им важней.

Вот тебе и европейское единство, братство, в ряды которого так стремится вступить бывший комик! Идеалы идеалами, а своя рубашка ближе к телу.

 

Иллюстрация автора.

Последствия «помощи»

 

К слову, в своей «беде» Польша не одинока. Ущерб понесли Болгария, Венгрия, Румыния и Словакия. Теперь это страны для транзита и не более того.

Евросоюз выделил около 100 миллионов евро для помощи местным фермерам, но и этого, судя по всему, будет недостаточно.

В стремлении к «халяве» Европа угодила в настоящий капкан, который сама же и соорудила.

Специалисты считают, что попытки вывоза зерна будут продолжены, даже с учетом выхода России из всех договоренностей. Киев, по-видимому, теперь уповает на Турцию и морской путь.

Однако, как показали последние события с тем же сухогрузом «Сукра Окан», дела у «бывшего комика» складываются не самым лучшим образом.

Сблизившийся с ним турецкий лидер пока тоже не может сдвинуть ситуацию с мертвой точки и склонить Москву к возвращению в «зерновую сделку».

 

Фотография из открытого источника.
Ссылка на первоисточник
наверх