На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    Таких в России Женщин- большинство! И я в 60 лет, готова, меня сыновья предали, но я готова помогать нашим сыновьям, ...РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Геннадий Свешников
    Эти последние слова, очень мудрой матери и жены❗❗❗👍💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...

Немецкий генерал рассказал, чего ЕС стоит бояться больше всего по итогам СВО

Немецкий генерал рассказал, чего ЕС стоит бояться больше всего по итогам СВО


Специальная военная операция России на Украине получила некоторую оперативную паузу, все больше вписываясь в шаблон затяжного конфликта на изнурение противников. В этом аспекте важны такие показатели, как ресурсы и возможность привлечения резервов.

 

Как полагает немецкий генерал-лейтенант Альфонс Маис, занимающий должность инспектора сухопутных войск, Россия обладает практически неисчерпаемыми резервами в плане материально-технического обеспечения и человеческого потенциала.

 

Украина не может сравниться с ней. Но даже не этот фактор важен для сложившейся сейчас обстановки на фронте. Об этом генерал заявил в интервью местной газете Handelsblatt.

Он предполагает, что западная пропаганда обманывает население ЕС и США, скрывая, что обладающая превосходством в артиллерии российская армия километр за километром продвигается вперед.

Боевые действия проходят по тактике истощения и изматывания противника. Очень остро стоит вопрос, как долго Украина продержится


– говорит Маис.

По словам военного инспектора, бундесвер очень скудно экипирован, проблем с поставками и боеспособностью очень много. ВС РФ, наоборот, получают бесценный опыт ведения боевых действий, с каждым днем становясь все боеспособнее.

Проще говоря, пока европейские войска пребывают в чисто теоретической повышенной готовности, потенциальный противник имеет реальный опыт и с каждым днем матереет на поле боя. Поэтому Маис призвал любой ценой избегать недооценки российской армии.

По его мнению, на данный момент армия НАТО, как и вооруженные силы стран ЕС не готовы противостоять получившей закалку армии РФ. Для восстановления боеспособности и хотя бы приблизительной готовности уровня ВС РФ армии Германии, о состоянии которой Маис может рассказать максимально достоверно, понадобится до восьми лет.

Таким образом, итогом СВО может стать не столько поражение Украины, сколько опасность для Европы, поскольку она оказывается совершенно беззащитной перед мотивированной и вышколенной боями армии РФ. Именно этого обстоятельства Европе стоит бояться уже сейчас, когда происходит конфликт на Украине. Колоссальный, хотя и тяжело добытый опыт вкупе с огромными ресурсами – ключ к победе над любыми противником.

Политики понимают опасность. Программы перевооружения, оснащения и обучения приняты, деньги выделены. Но потребуется время, от пяти до восьми лет. Пока есть лишь осторожный оптимизм – подытожил Маис.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх