Патрульный корабль «Василий Быков» исправно несет свою службу в Черном море. 13 августа он задержал для досмотра сухогруз «Сукра Окан», который не хотел останавливаться.
Его задачами является досмотр судов, проходящих через Черноморский коридор. При необходимости Россия могла бы полностью его заблокировать, но пока разрешает перемещаться кораблям, которые возят гуманитарные грузы.

Однако не имеет смысла засорять море утонувшими кораблями, если есть возможность наносить удары по портам противника, уничтожая там все подчистую.
Проблему для российских кораблей составляют морские дроны. Это устройство небольшого размера, способное быстро перемещаться по морю, нести боевой заряд и при столкновении с нужной целью взрываться. Бороться с ними помогает авиация и РСЗО «Смерч».
Удары стоит наносить не только по морским, но и сухопутным целям, например, идущим через побережье автомобили. Если на Западе начнут возмущаться, их можно будет игнорировать. Пусть сами вспомнят, как Англия топила корабли в сотне миль от берегов, заминировав нейтральные воды вьетнамского порта Хайфон.
Противник постоянно пытается подобраться к Крымскому мосту, атакуя его дронами. Делает это он уже нагло, не опасаясь реакции со стороны России. Однако дроны военные вовремя уничтожают, и мост практически не страдает от попыток его сломать при помощи террористической активности.
Противник постоянно пытается отрезать Крым от наиболее короткого сухопутного пути, соединяющего его с Россией. У американцев есть средства, способные быстро уничтожить мост, но пока они не поставляют подобное вооружение своим вассалам. Речь идет о комплексе С-RAM, который доказал свою эффективность еще в Ираке.

Кроме дронов, противник регулярно использует советские зенитные установки, заряженные ракетами С-200. Они часто отклоняются от курса и летят в ближайшие города, где российское ПВО по ним срабатывает.
Дальность такой ракеты — 300 км, она несет 96 кг взрывчатки, большое количество поражающих элементов. Ракета может бить по наводным и наземным целям. У противника есть советский беспилотник «Стриж», но пока он не помог нанести большой вред.
У России есть все возможности, чтобы отрезать страны У от западного мира, не давая совершать поставки. Тогда советская техника закончится сравнительно быстро. Можно даже не тратить на это большие деньги, достаточно использовать полчище дронов, которые смогут разнести все, до чего долетят.
Свежие комментарии