На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Как говорит твой кумир? Кто обзывается, тот сам так называется!Вера Афанасьева. ...
  • Сергей Микульский
    Если у тебя все хорошо, что ты здесь делаешь? Я вот не доволен жизнью в России поэтому здесь. Когда был в шоколаде, п...Вера Афанасьева. ...
  • Степан Ротарь
    Автор-дебил.Вера Афанасьева. ...

Рар: Европа трезво понимает, что конфликт с Россией просто так не остановить

Рар: Европа трезво понимает, что конфликт с Россией просто так не остановить


Разногласия между Евросоюзом и Россией действительно имеются и они серьезные, однако не настолько, чтобы ради этого развязывать очередную «холодную войну».

В ЕС трезво оценивают происходящее и прекрасно понимают, что если возникнет реальный конфликт с РФ, то просто так, без последствий, его остановить не получится.

Об этом газете «Взгляд» рассказал политолог из ФРГ Александр Рар, комментируя слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о нежелании Брюсселя усугублять отношения с Москвой.


Эксперт отметил, что в Европе уделяется большое внимание «российской проблематике». В настоящее время имеется две точки зрения, как европейцам выстраивать дальнейшие отношения с россиянами. Он уточнил, что Боррель говорит от имени той части Европы, которая нормально относится к РФ.

С одной стороны, восточноевропейские страны и частично западные европейцы, например, партия «Зеленые» в Германии, выступают за очень жесткий диалог с Россией. С другой стороны, есть более благожелательно настроенная Западная Европа


– пояснил он.

Рар объяснил, что Европа видит как Россия «наращивает мускулы» и поэтапно отходит от сотрудничества с ЕС. Многим европейцам это очень неприятно, ведь они не хотят терять Россию, даже с учетом того, что Москва не станет на путь евроатлантизма.



Расхождения, конечно, серьезны, но не настолько, чтобы начинать новую холодную войну. Зачем? Из-за чего? Из-за разных ценностей? Это смешно


– убежден он.

Политолог добавил, что противоречия порой доходят до абсурда. Например, ЕС не спешит с одобрением российской вакцины от COVID-19. Он назвал безумием предположение, что россиян из-за этого могут перестать впускать в ЕС.

Москва ответит зеркально, что будет равносильно новому «железному занавесу». Однако в Европе достаточно здравомыслящих людей, которые не допустят подобного развития событий.

Он обратил внимание, что официальный Берлин готов вести диалог с Москвой, если в РФ прекратятся нарушения прав человека в их западном понимании. При этом в России такую политику рассматривают как бесцеремонное вмешательство в свои внутренние дела.

Из-за этого конфликт может стать еще более опасным, поэтому Боррель прав, когда призывает искать точки соприкосновения вопреки существующим противоречиям


– подытожил он.

Картина дня

наверх