На пульсе времени

1 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Как-то его песни будут уже восприниматься иначе. Да и стоит ли ходить его видеть и слушать? Сказал бы, да воспита...Все, кроме евреев...
  • Василий Шафранов
    А что, могло быть иначе? Я не удивлен.Всесилие Путина с...
  • Валерий Девятьяров
    Сейчас начнётся отмазка. Вот его пытают и не дают спать. А ещё давять на него психологически. Поживём увидим. Когда в...Ева Меркачева. Фу...

Военный политолог назвал супероружие России, способное «обнулить» США

Военный политолог назвал супероружие России, способное «обнулить» США

 

Подводные аппараты «Посейдон» созданы специально для того, чтобы сдержать ядерную агрессию со стороны США, заявил «Известиям» директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Он отметил, что основная задача данного оружия – держать под прицелом вражескую береговую линию.

«Учитывая возможности аппарата, речь идет о прибрежных территориях США», — отметил Михайлов.

Он добавил, что «Посейдон» является единственным оружием в своем роде, способным «обнулить» береговую оборону противника, причем настолько сильного, как США.

Тактико-технические характеристики аппарата являются «пугающими», ведь «Посейдон» способен нести от 2-х и более мегатонн боезаряда в тротиловом эквиваленте. 

«Заряд такой мощности способен нанести непоправимый ущерб восточному или западному побережью США и его населению», — поведал эксперт.

Заблаговременно узнать о приближении «Посейдона» почти невозможно, он способен бороться со средствами ПВО и ПРО. На глубине до 1 км этот аппарат будет перемещаться со скоростью до 200 км/ч/ . Это делает его незаметным для обнаружения противником.

Михайлов отметил, что «Посейдон» может быть применен лишь в случае ядерной войны, так как это оружие «Судного дня».

Стоит также отметить, что о «Посейдоне» ранее неоднократно писали западные СМИ, в частности, американские и немецкие, которые выражали озабоченность в связи с появлением у России нового оружия.

При этом ранее источник в российском ВПК отмечал, что испытания «Посейдона» начнутся не раньше осени 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх