На пульсе времени

1 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...еще один провокатор...пользу стране демократы могут принести только при тушении лесных пожаров..а театральные и пр...Депутат Госдумы: ...
  • александр пасечник
    !!!!!!!!!!!!!!Депутат Госдумы: ...
  • Марат Бикмеев
    Мне тоже понравилось как Путин проехался по конфликту ....Слова Путина о Ка...

Россия отреагировала на участие Тихановской во встрече глав МИД ЕС

Россия отреагировала на участие Тихановской во встрече глав МИД ЕС

Участие лидера белорусской оппозиции Тихановской во встрече глав МИД ЕС является прямым свидетельством вмешательства Европы в белорусские дела. Действия Евросоюза противоречат возвращению к стабильности, налаживанию контактов между сторонами конфликта и реализации конституционных реформ, то есть всему тому, на чем там настаивают европейские политики первого звена.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, еще раз подчеркнув, что приглашение Тихановской на заседание европейских министров нивелирует утверждения лидеров ЕС о недопустимости политических игр в ситуации с протестами в Белоруссии и об отсутствии параллелей с украинским Майданом.

Тогда, в 2014 году лидеры ЕС тоже выступили на стороне оппозиции и убедили украинскую власть пойти на мировую с организаторами протестов, гарантировав безопасность. Сейчас Европа пытается провернуть ровно то же самое.

Брюссель заигрывает с белорусской оппозицией, грубо вмешиваясь в дела суверенного государства. Тем самым ЕС нарушает основные уставные нормы ООН и главные принципы Заключительного акта СБСЕ, подписанного в Хельсинки. Европа лишь прикрывается фальшивой заботой о белорусских гражданах, на самом деле пытаясь подчинить их своей воле.

Захарова отметила, что в Евросоюзе как-то очень быстро забыли о конституционной реформе, которая должна поспособствовать налаживанию межнационального диалога и восстановить стабильность в республике. Вместо этого лидеры ЕС фактически открыто подводят Белоруссию к антиконституционной смене власти.

Европа затачивает свою внешнюю политику под поддержку белорусских самозванцев и продавливает свои интересы путём санкций и политических репрессий на международной арене. Инсинуации ЕС разрушают фундамент международного права, а Белоруссию ввергают в хаос.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх