На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ивлиев
    олигархов надо уже давно раскулачить и к стенкеМожет ли Белоусов...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Душевно вы сказали!👍💯👏👏👏США требуют от Ро...
  • 1941-1945
    Абзалов просто пиарится  Как говорится Кто-то Где-то Кому-то Бабушка на двое сказалаДмитрий Абзалов: ...

ТРАМП И МЕРКЕЛЬ ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ УКРАИНЫ

ТРАМП И МЕРКЕЛЬ ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ УКРАИНЫ

Трамп и Меркель объединились ради Украины

Сегодня - тот редкий день, когда официальный Киев можно поздравить с серьёзным дипломатическим успехом, правда к деятельности украинских дипломатов он не имеет никакого отношения.

А произошло вот что. Визит Ангелы Меркель в Вашингтон выявил разлом в западном мире, и её переговоры с Трампом больше напоминали семейную ссору, а не протокольное мероприятие.

Не было практически ни одной темы, по которой Трамп и Меркель нашли бы общий язык. Они поссорились по поводу НАТО, они обменивались колкостями, они явно по-разному понимают какой должна быть свободная торговля между США и ЕС.

Все темы американо-германских отношений стали очень конфликтными, и только Украина смогла объединить, ну или хотя бы максимально приблизить, позиции американского президента и немецкого канцлера, которые почти в один голос заявили о необходимости выполнения минских соглашений.

Ангела Меркель даже решила слегка потроллить официальный Киев, упомянув о возможности улучшения отношений с Россией. Оцените иронию ситуации! Меркель и Трамп бьют горшки из-за будущего НАТО, но по вопросу Украины у них полное и безоговорочное единодушие.



Казалось бы, консолидированная позиция Запада, который вроде бы поддерживает Украину, должна была очень обрадовать Киев, но какой-то особой радости не наблюдается и вот почему.

Порошенко сейчас находится в безвыходном положении. С одной стороны, ему нужно выполнять минские соглашения, о чем ему прямым текстом публично сказали лидеры Германии и США.

Для шоколадного фюрера это крушение всех надежд, потому что до визита Меркель в Вашингтон еще был шанс на то что или Германия, или США согласятся на отказ от минских соглашений, которые официальный Киев не может выполнить.

С другой стороны, Порошенко приходится фактически подчиняться требованиям местных нациков, которые угрожают силовым захватом власти, который вполне может закончится физической ликвидацией самого Порошенко.

Президенту Украины приходится идти на поводу у нацистов и уголовников, в том числе потому, что за Порошенко никто не готов умирать, а вот его враги вполне готовы убивать, причем убивать много и с удовольствием.

После предательства Януковича, новый украинский президент уже не может рассчитывать на лояльности "Беркута" или армии, ведь силовики боятся, что их сдадут с потрохами и потом еще и виноватыми объявят.

Вот и получается, что кучка не очень умных, но очень решительных и вооруженных нациков, может диктовать свои условия целому государству.



Однако не надо думать, что у украинских нацистов всё хорошо и замечательно. Украина - это государство, которое не может функционировать без внешнего финансирования.

Сейчас это финансирование могут выделить только США и ЕС, то есть самые силы, которые требуют от Порошенко выполнения минских соглашений.

Для того чтобы украинцам не казалось, что это просто дипломатическая риторика, а на самом деле все нормально, на днях МВФ притормозил выдачу долгожданного транша в один миллиард долларов, мотивировав это необходимостью разобраться в тех мерах, которыми правительство Украины собирается компенсировать потери от блокады Донбасса и от прекращения налоговых поступлений от донбасских предприятий.

Вряд ли те меры, которые им обрисует команда Гройсмана, произведут на специалистов МВФ положительное впечатление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх