На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Музыкант Ваня Обломов назвал причину аполитичности россиян

Музыкант Ваня Обломов назвал причину аполитичности россиян

В большинстве своем россияне не особенно интересуются политикой, иначе и не объяснишь несменяемость нынешней власти. Впрочем, изменения в сторону повышения внимания за последние два года произошли.

Многие люди уже не «за стабильность», но еще и не за «изменения». Но суть дела это не меняет и действительно реальных проблем нынешним хозяевам Кремля рост недовольства пока не доставляет.

- Это распространенная позиция среди людей, – уверен музыкант Ваня Обломов на «Эхо Москвы». – Люди просто так считают, что политика — это как погода. Ну, типа американское посольство перестало выдавать визы. «А, да? Ну, придется ехать в Казахстан». Или то-то еще случилось: «Ну, что делать?

Придется делать что-то по-другому». Ну, как дождь пошел — я открою зонтик. Дождь перестал — я его закрою. Люди примерно так и относятся. «Я никак на это не влияю: оно само по себе, я сам по себе». Мне кажется, что основная масса людей живет своей жизнью, не обращая внимания на попытки других людей что-то изменить.

Социолог Екатерина Соколова составила свой протрет аполитичного россиянина:

- Это мужчина-интроверт, немного социофоб и эгоцентрик, избегающий участия в любых формах общественной жизни, предпочитающий комфорт своего дивана и недовольный выбоинами на дорогах.

 

Однако социолог Леонтий Бызов отмечал, что с за 2018-й год, число людей, которые почувствовали сопричастность к происходящему существенно выросло: 

- Причем это касается интереса ко всему – и что творится у граждан во дворе под окнами, и проблемы страны в целом. 

А политолог Леонид Давыдов уверен, что быть вне общественной жизни было всегда свойственно нашему человеку

- Так было и в XIX веке, и в XX, будет и в XXI. Ничего не изменилось. Не будем вспоминать про народовольцев. Читаем книги, воспитываем детей, если бог дал, пишем музыку.

 

 Русскому человеку всего приятнее путешествовать внутри своей души. Эти путешествия заменяют ему и бурную общественную жизнь, и реальные путешествия.

А главное — мирят с повседневностью. Апатия и меланхолия…

 

Картина дня

наверх