На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

Российская ПВО нашла эффективное противоядие для «Хаймарсов»

Третьи сутки подряд украинская армия наносит удары по Антоновскому мосту в Херсоне. Если в предыдущие дни две из них оказались успешными и привели к серьёзным повреждениям объекта, то сегодня российская ПВО сбила все 12 ракет, выпущенных из РСЗО HIMARS.

Об этом в своём блоге сообщил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Российская ПВО нашла эффективное противоядие для «Хаймарсов»При этом представители украинского режима открыто говорят, что главная цель – уничтожение моста, связывающего два берега Днепра и обеспечивающего логистику для российской группировки.

«Это не пристрелка, это работа на уничтожение. Даже не на уничтожение я бы сказал, а на воспрепятствование движения грузов вооружения – и военной техники, и живой силы. Там, конечно, остался железнодорожный мост, конечно, осталась Новая Каховка, но мы же показали – ребята, все это под огневым контролем ВСУ…

Каховский – это дамба, ее так просто не развалишь, но там можно взять под огневой контроль все, что движется. Короче, как только оно двинулось, по нему полетело. И желающих двигаться будет все меньше, а, самое главное, это крайне усложнит это движение, потому что надо россыпью, отдельными машинами, по ночам пытаться», – заявил в эфире видеоблога беглого российского либерала Марка Фейгина советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Настойчиво рекомендуем херсонцам и их близким, которые остались на левом берегу, срочно оказаться на правом берегу. Вполне вероятно, за завтра будет одна из последних возможностей», – анонсирует новые удары боевик, командир нацбатальона «Днепр» Юрий Береза.

А перебравшийся на Украину бывший московский журналист Иван Яковина в своём блоге отмечает, что ночной удар по Скадовску в Херсонской области был нанесён дальнобойными боеприпасами и обещает обстрелы территории Крыма.

«В ночь ВСУ нанесли удар по оккупированному Скадовску (Херсонская область).

Там что-то сейчас взрывается и горит. Но интересно тут вот что:

1. Город этот расположен примерно в 85-90(!) км от ближайшей точки, откуда можно запустить Хаймарсы. То есть стреляют чем-то дальнобойным или разбили ПВО РФ настолько, что украинские самолеты уже свободно летают далеко за линию фронта.

2. Если протянуть воображаемую линию от Николаева через Херсон на Скадовск, то дальше примерно по ней будет Армянск, Джанкой, российские военные базы на севере Крыма. В сочетании со вчерашним уничтожением крутого радара в Лазурном, это говорит о том, что Украина расчищает от российских комплексов ПВО воздушный путь на Крым…

Можно предположить, что по этой дороге через некоторое время в Крым полетят дальнобойные подарки от американского дяди Джо. Представляете себе, какой праздник будет в Кремле, если будет уничтожена вертолетная военная база в Джанкое или авиабаза штурмовиков Су-24 в Гвардейском», – пишет Яковина.

При этом, по мнению военного эксперта Василия Дандыкина, Россия, как и обещала накануне, уже существенно усилила противовоздушную оборону Херсонской области, а атаки на Крым – это лишь мечты украинских националистов.

«То, что сбили 12 из 12 запущенных ракет, говорит о том, что наше ПВО приспособилось и к этому очередному «вундерваффен», которое поставляют на Украину. То, что бьют по мосту – это такой показательный момент для устрашения местной администрации и для местного населения, что они обязательно придут и разберутся.

Конечно, этот мост они бьют с намёком на Крымский мост. Я думаю, что это совсем разные вещи – даже с учётом того, что поставляют американцы, это совсем другая категория, я думаю, ничего не получится.

Не далек тот час, когда российская армия отбросит ВСУ подальше от Херсона. Это произойдёт. Уже в обозримом будущем военные формирования киевского режима и их спонсоров ждут очень большие неприятные сюрпризы, в том числе и на этом направлении», – заявил Дандыкин.

Картина дня

наверх