На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Душевно вы сказали!👍💯👏👏👏США требуют от Ро...
  • 1941-1945
    Абзалов просто пиарится  Как говорится Кто-то Где-то Кому-то Бабушка на двое сказалаДмитрий Абзалов: ...
  • Александр Бабин
    А как с вами-если вы  нормального языка не понимаетеМакрон: в НАТО вс...

ЕДА — БЕДА? ИЛИ ПОЧЕМУ НАС ТЯНЕТ К ХОЛОДИЛЬНИКУ?

ЕДА — БЕДА? ИЛИ ПОЧЕМУ НАС ТЯНЕТ К ХОЛОДИЛЬНИКУ?

Почему нас тянет к холодильнику? Почему нам хочется есть вредный гамбургер? На войне, как на войне. Любая ошибка и пищевая зависимость вас одолеет.

Еда — беда? Или почему нас тянет к холодильнику?

Есть такое ощущение, что привязанность к еде — наркотик еще похуже некоторых. Раньше, когда я не курил, было сложно с чем-то сравнить тягу к различным блюдам.

У каждого свой бзик. Кого-то тянет на сладкое (варенье, джем, конфеты), на соленое (и не обязательно только тех, кто в положении), некоторых на кислое (даже не боясь изжоги и дискомфорта в животе), другой волей не волей заворачивает в фаст-фуд за сочным гамбургером , на китайское (может причина в глутаминовой кислоте?), на тайское (и не только на представительниц массажных салонов), на кока-колу (которой чистят кастрюли и никого это не останавливает), на гречку (что не так уж и плохо), соленое, сдобное и тому подобное… Рифма!

В чем ужас сигаретной привязанности? Хочется курить, когда плохо…. когда хорошо – тоже. Проснулся – покури, перед сном – конечно, всю ночь без сигареты же… Перед едой – можно курнуть, а после – тем более. Потренировался, пообщался, выпил… В любом случае можно найти причину почему нужно курить.

Так и с едой. Хочется есть, когда плохо, когда хорошо – праздник на столе, грустно – накладывай пирогов, перед сном – лезь в холодильник. Хочется есть даже тогда, когда вроде совсем и не хочется. Вот в чем парадокс. Узнаете?

Пищевая жесткая зависимость. Это место развертывания боевых действий, где борются хорошие и плохие привычки. Кто из них возьмет верх? Малейшая слабость и стратагема плохого одерживает верх.

Бич современного мира – искусственная еда. Заменители, усилители, фастфуды и все то, что описано в статье «Не ешьте это! Список опасных продуктов«. А ведь все это так вкусно, только потом во всем организме и во рту такое ощущение, что тебя обманули. Но это не надолго. Потом преобладает желание и тебя снова тянет есть это вредное, заволакивающее сознание месиво из химических элементов.

Мы даже не понимаем, как стали есть такое, вызывающее привыкание блюдо, которое в теории может изменить структуру наших генов.

В чем позитив положения – это в том, что мы (человеки) наделены правом выбора и у нас есть воля это право использовать.

Что делать?

1.Перестаньте есть, чтобы расслабиться, держите себя в руках, когда грустно и больно.

2.Перестаньте покупать «что-нибудь к чаю» каждый день. Есть хорошее выражение, что мы не похудеем до тех пор, пока не перестанем покупать «и что-нибудь к чаю».

3.Не ешьте по-привычке, а ешьте, когда хочется.

4.Да и то применяйте правило: хочешь поесть – выпей воды и пробеги километр.

5.Представьте себе самое противное и невкусное блюдо, и если вам захочется его съесть – тогда вы действительно голодны.

6.Вырабатывайте в себе интуицию, прислушивайтесь, что нужно вашему организму. Вряд ли ему понадобится торт и пироги. Но не слишком доверяйте, а то оно скажет, что ему хочется курить и выпить.

7.Включайте разум, тело легко обмануть мишурой.

Мы каждую минуту должны выбирать: разрушение организма или долгая здоровая жизнь. Уверен, что знаю, что вы выберете!

 

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/01...

Картина дня

наверх