На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Эксперт: Россия на пороге войны стариков с молодежью

Эксперт: Россия на пороге войны стариков с молодежью 

Выборы станут ее апогеем, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что молодое поколение в  России безнадежно утеряно для любой из ныне существующих политических партий. 

Менее 25% людей в возрасте до 35 лет собираются идти на выборы, тогда как в категории после 65 лет – почти 70%. 

«Это старый тезис, конечно, что голосуют у нас в основном пенсионеры и сельское население, однако почивание на лаврах такой политики привело власть к тому, что она перестала ловить мышей», – пишет эксперт.

Вспомнаются слова экс-главного идеолога Кремля Владислава Суркова о том, что молодежной политикой в России занимаются старики, пытаясь вернуть свою молодость. Страну пытаются заставить полюбить силой и запретами, что равносильно тушению пожара бензином.

«Тактика советских подходов, свойственная административной машине, которая кроит программы по лекалам ВЛКСМ, работает неважно. То, что у нас с советской  кондовостью принято называть молодежью, на самом деле сложная изменяющаяся система», – пишет Гращенков.

Границы молодежи формирует «эпистема людей культуры постмодерна, представляя собой сообщество со схожим способом восприятия социальной реальности, разделяющих сходные символы и образцы, имеющих совместные ожидания и намерения, обладающих определёнными знаниями», отмечает эксперт.

 

«К примеру, по способу восприятия информации, где более 80% молодых используют интернет, а почти 70% пожилых – смотрят телевизор (горячие и холодные медиа по Маклюэну), при том, что поле битвы между ними поделено примерно поровну», – уточняет он.

Комсомольская прямота – и в коммуникационных системах. Людям пытаются вбить в голову ценности, чуждые им совершенно. Кроме того, молодежь пытаются ограничить «монастырской дисциплиной» – то есть, некими огороженными пространствами. Это неизменно вызывает отторжение. 

«Отсюда и противостояние двух миров – «старого» и «нового», где оба не могут друг друга понять и вызывают симметричное чувство злобы. Увы, серьезно заниматься этой проблемой уже нет времени, в итоге – победит один из миров», – считает эксперт. 

Автор: Василий Кучин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх