На пульсе времени

2 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Прогнившая и зовущая в никуда КПРФ во главе с орденоносцем Андреичем- это как раз то, что поможет российским упырям и...Илья Гращенков о ...
  • Сергей Мезенцев
    только тупые не поймут, это типа теста...«Люди во власти б...
  • Марат Бикмеев
    А очередной "харизматичный" ...Ну ну ...дальше и читать не стал...Эхом москвы за километр воняет ...«Люди во власти б...

Первые впечатления от послания президента.

Первые впечатления от послания президента.

Первые впечатления от послания президента – ничего прорывного,  а только повторение материала, которые озвучивался ранее. Будем в кризис «барахтаться» и делать то, что позволяют деньги. Это более напоминает обеспечение минимума выживания, не более.

 Достаточно взглянуть на бюджет РФ и на послание, чтобы понять   значение тех или иных слов для послания. 

 Кроме предложения продолжения кризисных социальных выплат, программа напоминает о вполне текущей ситуации.

 Немного обещаний о медицине, процедурным социальным вопросам, обороне, на которую денег будет много. Поэтому всему остальному -  по минимуму.

И понятно. Деньги свёрстаны, их приток особый не предвидится, резервы «зарезервированы».

 Какое послание без денег – такая и речь.

Оптимистический очередной взгляд на мир «мы», который будет для страны что-нибудь делать, как показывает организация 25 млн. рабочих мест докатился до банальной просьбы завозить поездами и самолетами «доширачных» гасторбайтеров в Россию, обеспечив миллионы рабочих мест кому угодно, только не россиянам. 

Помощь регионам опять шла со словом – «надо».

 Нац.пректы, которые распланировали до 2030 года в рамках «экономического рывка», теперь уже выглядят как деньги на «выживание» страны, и устареют до 2030 года еще не раз.

 Поэтому здесь ничего нового, но повторение повторенного который уж раз.

Но встает вопрос о самом послании – где та модель, которая обеспечить развитие экономики и соберет те деньги, которые призваны обеспечить послание.

 По умолчанию все это есть, а в реальности  - нужно деньги собирать на все это. А административные сборы и поборы  ведут народ к прогрессирующей нищете. 

 С каждым посланием президента и обещаниями народу с 2018 года ситуация только ухудшалась. Почему ныне должно быть иначе?

 Майские указы 2012 года и обещания кто вспоминает?

Послание поэтому напоминает психотерапевтическую помощь. 

Никто даже не обсуждает смены неэффективной экономической модели, которую лелеят и раскармливают, кроме слов о «повышении» эффективности, «углублении» и «расширении» её. Эти слова те же самые, что и 10 и 20 лет назад. И все узнается по плодам.

 О том, как после реформ медицина и наука станут супер-нано- эффективными и прорывными – народ тоже знает по многим посланиям и ранее. Этим прикрывали оптимизацию. По этой же схеме шла и пенсионная реформа не раз.

 Когда в течении 10 лет только обещают, а не делают, рано или поздно, это надоедает и значение посланий становиться формальностью и галочкой для чиновников.

 На местах вместо улучшений, со ссылкой на послание, идет ухудшение, связанное с откровенными обманами местных чиновников.

Это тоже с майскими указами проходили, когда увеличение одних показаний, идет с негласным уменьшением других так, что получается одна манипуляция, а где-то люди по майским указам лишались работы, чтобы чиновникам обеспечить нужные цифры. 

 Как обеспечить экономический рост без экономического роста все уже знают. Есть статистические организации для этого.

 Но падение уровня жизни – не абстрактный показатель. Поэтому каммулятивный экономический эффект от обмана такими показателями приводит к реальному пробития дна социума, падению спроса и ложным моделям расчетов.

Это в свою очередь запускает другие ложные процессы в экономике, порождающие системные экономические сбои.

Недолив масла в двигатель приводит к его заклиниванию. Обмануть двигатель можно, но не долго.

 Послание сильно обмельчало и текущие задачи вызовы выглядят в нём как решение технического момента, а не системного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх