На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ивлиев
    олигархов надо уже давно раскулачить и к стенкеМожет ли Белоусов...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Душевно вы сказали!👍💯👏👏👏США требуют от Ро...
  • 1941-1945
    Абзалов просто пиарится  Как говорится Кто-то Где-то Кому-то Бабушка на двое сказалаДмитрий Абзалов: ...

Герман Греф: "Если все люди поумнеют, то ими нельзя будет манипулировать."

 

Цитата из выступления Германа Грефа на телеканале Россия 24:
Вы знаете, уважаемые господа, я хочу сказать вам, вы говорите страшные вещи! От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему вы предлагаете передать власть в руки населения?
Как только люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т. е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
Люди не хотят быть манипулируемыми, когда у них есть знания. В иудейской культуре- Кабала, которая давала науку о жизни, 3 тысячи лет была секретным учением.
Потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими?
Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить?
Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, не препарируя получать информацию, через обученных правительственных аналитиков, политологов.
Огромные машины, спущенные на голову населения - средства массовой информации, как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением страт.
 Как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря.

Герман Греф регулярно критикует советское образование. Обвиняя его в том, что там давались слишком разносторонние знания.

Такой багаж знаний нужен был для того, чтобы создать широкий кругозор, чтобы ребенок был свободен в своих суждениях и понимал, как устроен мир.

Цель того образования была воспитание творцов.

Греф и его единомышленники сделали все, чтобы избавиться от советского наследия. Но и современное образование его не радует, похоже и тут многовато знаний.

Надо давать не знания, а навыки
Г. Греф.

Греф, как и любой капиталист желает, чтобы основная масса населения была глупа, но при этом отлично выполняла свои функции.

В идеале нужно создать школьный класс сантехников, отдельно электриков, садовников, официантов и т.д.

Таким образом, наши дети смогут прекрасно обслуживать таких, как Греф и не задавать лишних вопросов. Ведь человеком действительно гораздо легче манипулировать, если он глуп.

Не будьте глупыми и не позволяйте собой манипулировать, читайте, учитесь, поменьше смотрите телевизор.

И начинайте, наконец, открывать свои глаза. Если вам плевать на себя, подумайте о детях, которым вы оставляете мир, где правят такие, как Греф!

Единственный выход - это борьба за свои права.

А для начала, неплохо бы научиться отстаивать свои права, хотя бы на работе.

Для этого нужно объединяться со своими коллегами и начинать требовать с вашего работодателя, то что вам причитается.

Если вы хотите найти соратников или получить помощь и консультацию по трудовым вопросам пишите нам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх