На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Новый срок Путина начнется с драки за корыто

Заявлено, что послание Путина Федеральному собранию будет "так или иначе", но совпадать с программой кандидата Путина.

Учитывая, что за три недели до выборов никто до сих пор не в курсе о программе кандидата Путина, да никому она, в сущности, и не нужна - ни электорату, ни тем более самому Путину, здесь, скорее, речь идет о том, чтобы избавить Путина вообще от этого ненужного и бессмысленного атрибута.

Все прекрасно понимают, что он будет держаться за власть не для того, чтобы что-то делать, а чтобы продолжаться цепляться за власть. Никакой другой программы в такой парадигме быть не может.

Новый срок Путина начнется с драки за корыто

Пожалуй, единственный вопрос, который может быть в рамках нового срока Путина - будет ли он сидеть на своем месте все шесть лет или уйдет досрочно, но так, чтобы никуда не уходить вообще никогда.

Содержательная часть его сидения уже никого не интересует: и так ясно, что никаких проблем страны, кроме проблем правящего сословия, он решать не будет, да и не понимает, как это делать.

В таком случае практический смысл вопроса: как долго еще Путин будет у власти (номинально или фактически) имеет вполне конкретный смысл.

Понятно, что после него в стране останется полная разруха, поэтому чем дольше он будет сидеть на своем месте, тем более тяжелые последствия придется разгребать тем, кто придет следом.



Декорации вроде послания в реальности малоинформативны, так как являются обязательной программой выступления. Реальность выглядит по-иному: в условиях распадающейся страны и умирающей экономики самыми важными вопросами для номенклатуры становятся аппаратные возможности, так как только они позволяют управлять пересыхающими потоками в пользу своих кланов.

Драка за аппаратные места и станет ключевой в этом году, так как после того, как Путин принесет ни к чему не обязывающую клятву на конституции, начнется самое важное - формирование правительства, а значит - и контроль над потоками.

В этом направлении сейчас и развиваются все события, кланы друг друга с остервенением топят в компромате и подставах.

Даже банальные скандалы вроде того, что возник вокруг Приходько-Дерипаски или экзотический для России скандал с депутатом Слуцким, который хватал кого-то за что-то, имеют вполне конкретных адресатов.

Тот же Слуцкий руководит международным комитетом Думы, а после случившегося на Западе ему делать нечего - там и без того аналогичных скандалов, топящих карьеры очень важных персон, достаточно, чтобы иметь неосторожность встречаться с каким-то туземным представителем с таким залетом даже по служебной неободимости.

Та же история и с Приходько - в России всем плевать на его возможные упражения на яхтах олигархов, а вот проблемы на Западе в этом смысле ему гарантированы.

Соответственно, возникает вопрос и с самими залетчиками, и с их покровителями в высших кругах.



Ничем другим знать уже не занимается. Страна, ее проблемы, народ и прочие неинтересные вещи для неё на самом последнем месте. Главное - драка у корыта.



Развал как он есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх