На пульсе времени

1 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    Никогда ему не быть президентом.Медведев наносит ...
  • Макс Моралевич
    Да говори прямо - на Хуй!Генсек НАТО потре...
  • Владислав Одинцов
    С ними только так надо разговаривать, когда ты знаешь, что за бугром у аппарата Президента и во властных структурах, ..."Как опытный поли...

Будет ли экономический рай в Москве, парящей над остальной страной, всегда?

Будет ли экономический рай в Москве, парящей над остальной страной, всегда?

Москва всегда была высшим этажом в пирамиде русской жизни. Там всегда было сытнее, теплее, власть ближе, а враги дальше.

Там жили звезды эстрады, руководители ведомств и просто благонадежные граждане, а вокруг бушевала российская провинция, судорожно пытавшаяся выжить весь 20 век.

Колбасные электрички, полеты кузбасских шахтеров за джинсами и алкоголем в Москву, понятие "лимита" – все это о Москве и социальном неравенстве в СССР.

Иметь прислугу в доме, консьержа в подъездах, низкую преступность и фрукты в магазинах зимой – эту невиданную в других регионах роскошь могли позволить себе только москвичи.

В нынешней России это территориальное неравенство только усилилось.

За одинаковую работу зарплаты в Москве в 2-3 раза выше, чем в провинциальных городах.

В Москве – единственном регионе России – число вакансий на порталах поиска работы выше, чем число резюме. Да и само число вакансий выше, тогда как во многих регионах их просто нет физически.

При этом уровень цен на многие товары в Москве ниже, чем в провинции – из-за более высокой конкуренции, а также импорта, который сначала идет в столицу, а потом уже далее.

В Москве – и вся культурная жизнь страны, в других городах ее часто вообще нет.

Только телевизор и областной театр юного зрителя со спившимися престарелыми труппами, на чьи спектакли никто не ходит.

Москва – единственное место, где старое жилье сносят в обмен на новое. Такая роскошь не снилась обитателям сгнивших бараков и аварийных хрущевок в городах-областниках.

При высоких доходах и низких ценах платежи за ЖКУ, пожирающие половину дохода нищих россиян за МКАДом, в Москве зачастую ниже, чем где бы то ни было!

Пенсионерам Москвы идет специальная доплата, в размере половины пенсии в обычном регионе России. За какие заслуги?

Почти 80% всех финансов страны находится и тратится в Москве, на благоустройство, сервис, дороги и медицину.

Такой дискриминации нет нигде больше в цивилизованном мире. Лишь в Африке встречаются государства, где в столице более-менее человеческие условия жизни, а все остальное – дикая пустыня и каннибалами с перманентной войной.

Почему так сложилось в России?

Москва – мировая витрина всей страны, атмосфера благополучия тут искусственно поддерживается для демонстрации перед иностранцами и внутренними СМИ.

Вся российская элита и власть находятся в Москве, как и 10% населения. Именно эти 10% представляют наибольшую опасность для власти из-за близости к ее бастионам, почему кормить их следует лучше, не допуская массового недовольства и бунтов в столице.

Будет ли так всегда? Не исключено – если сохранится нынешняя властная конфигурация, при которой верх пирамиды полностью независим от ее низа в рамках феодального права. Одни рождены сибаритствовать, другие – работать.

Только какие-то глобальные катаклизмы могут выровнять уровень жизни в регионах и Москве.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/33953/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх