На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

О проведении агрессивной политики зарубежными фармкомпаниями в отношении вакцинации населения Татарстана

На территории Татарстана зарубежные фармкомпании предпринимают попытки захвата рынка.

Фармкомпании

С января 2021 года на территории Республики Татарстан началась вакцинация населения от инфекции COVID-19 с использованием отечественной вакцины от коронавирусной инфекции препарат «Гам-КОВИД-Вак», более известной под торговой маркой «Спутник-V» и разработанный Центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

В преддверии данных мероприятий в социальных сетях (Вконтакте, Инстаграм, Телеграмм) стали активно публиковаться материалы антипрививочного характера, акцентируя внимание аудитории на угрозах для здоровья при вакцинации российским препаратом.

Авторами данных публикаций выступают представители — Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (Москва, 127006, ул. Малая Дмитровка, д. 4, офис 5), Международной независимой ассоциация врачей и Общенародного Союза Возрождения России (Москва, Большой Трехгорный переулок, д. 11), которые активно призывают население отказываться от прохождения вакцинации.

В качестве аргумента противники вакцинации называют: короткие сроки клинических испытаний вакцины; низкую численность добровольцев, участвующих в испытаниях вакцины; риск вакцинации для пациентов, имеющих сопутствующие заболевания и ослабленный иммунитет.

Для придания значимости антипрививочному движению данные организации активно привлекают на коммерческой основе практикующих врачей российских медицинских учреждений, которые в большинстве случаев по роду профессиональной деятельности не имеют отношение к вирусологии, в том числе не осуществляют научную деятельность в данном направлении.

Искажая приказ Министерства здравоохранения РФ №1307н от 09.12.2020 года (Календарь прививок по эпидемиологическим показаниям) противопрививочные сообщества бездоказательно обвиняют российские органы власти в некомпетентности и оказываемом давлении на население, принуждение к обязательной вакцинации.

Так, например, «Ассоциация организаций по клиническим исследованиям» и «Международная независимая ассоциация врачей» информирует российское население, что вакцина «Спутник-V» вносит изменения на генетическом уровне в клетки организма человека.

Представители называют вакцину «скороспелой», по их мнению, вакцинация населения приведет к пагубным последствиям. В своих обращениях представители данных сообществ называют приказ №1307н «беспределом», сообщают, о его незаконности и праве отказаться от «принудительной» вакцинации.

Дополнительно обращаются к населению с просьбой, при выявлении данных фактов их документировать (аудио, видео, скриншоты сообщения в соцсетях) высылать на почту (Независимой ассоциации врачей osvr-social@yandex.ru).

Представитель Общенародного Союза Возрождения России, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ 7-го созыва от общественной политической партии «Воля» (ликвидирована Верховным Судом РФ 09.08.2016 года), врач-офтальмолог Орлова Гульназ Талгатовна, 20.12.1990 г.р. (до ноября 2020 года работала в городской поликлинике №21 г. Казани, врачом-офтальмологом, в настоящее время не работает) возглавляет республиканское движение противников вакцинации населения «Спутником-V», объединяющее как врачей, так и обычных жителей региона.

Представители движения собирают сведения о фактах принудительной вакцинации. Особое место отводится информации о негативных последствиях вакцинации (поднялась температура, покраснение кожи и т.д.).

На фоне нападок на вакцину российского производства «Спутник-V» представители данных сообществ активно продвигают коммерческий интерес крупных зарубежных фармкомпаний.

Изучение врачей из числа региональных «противопрививочных диссидентов» установило, что они являются фарм-представителями американских и европейских компаний, специализирующимися на производстве противовирусных и антибактериальных препаратов — Janssen Pharmaceutica (г. Берсе, Бельгия), PAREXEL International (г. Уолтем, США), Novartis International AG (г. Базель, Швейцария), Ipsen (г. Париж, Франция) и GlaxoSmithKline (г. Брентфорд, Великобритания).

Лекарственные средства данным фармкампаний в значительных объемах реализуются на территории России в условиях распространения Коронавирусной инфекции и сопутствующих ей заболеваний. Согласно опубликованным в 2020 году официальным отчетам данных компаний, только «Ipsen» выплатила своим российским врачам, фармпредставителям более 471 млн руб. По их данным каждому специалисту выплата составила порядка 355 тыс. руб.

В этой связи, усматривается, что проводимая агрессивная политика против вакцинации населения вызвана коммерческим интересом указанной категории лиц и исходят из лозунга «чем больше болеют, тем больше покупают лекарственных средств».

Не остается без внимания и тот факт, что не работающая с ноября 2020 года врач-офтальмолог Орлова Гульназ Талгатовна является представителем американской компании Pfizer, которая в декабре 2020 года сертифицировала препарат от коронавирса «Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine». Согласно официальным данным и планирует заработать в 2021 году на его реализации порядка 15 млрд. долларов США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх