На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Никаких перспектив для России при капитализме нет

Директор Института национальных кризисов Николай Олегович Сорокин — о происходящем в стране и в мире.

«Все эти явления, случившиеся одновременно, т. е. наложение пандемии на общий кризис капитализма, сопровождаемый такими прекрасными вещами, как стагнация, безработица, остановка работы промышленных предприятий, закрытие компаний малого и среднего бизнеса, говорят ровно об одном.

Мы твердим об этом с 1990 года.

Никаких перспектив дальнейшего существования страны в рамках мировой капиталистической системы просто не существует.

Мы не можем самостоятельно развиваться. Мы зависим от каждого „чиха” мировых бирж. ЦБ как обслуживал, так и обслуживает интересы глобальных организаций, таких как Федрезерв и МВФ.

Спекулянты пользуются любым бедствием в экономике для личного баснословного обогащения.

Правительство в таких ситуациях немедленно теряет контроль и адекватные рычаги управления.

Ни о каком развитии при таких раскладах просто не может идти речи. Для развития нужна осмысленная, многолетняя, шаг за шагом реализующаяся, многоцелевая программа развития страны через механизм самостоятельных рублёвых инвестиций. В условиях регулярно повторяющегося капиталистического бардака это просто невозможно. Выводы каждый может сделать сам для себя».

Устин Размахов

Ссылка на первоисточник
наверх