На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Алексей Рощин. Смерть белорусского айтишника. Версия Невзорова

Алексей Рощин. Смерть белорусского айтишника. Версия Невзорова

Александр Невзоров, выступая на Эхе, выдвинул весьма правдоподобную версию недавнего убийства "при задержании" белорусского айтишника Андрея Зельцера. Невзоров вспомнил то время, когда еще сам был репортером криминальной хроники, и догадался поставить крайне острые вопросы, а также – взглянуть на ситуацию с "белорусскими арестами" в более широком контексте.

"Невзоров. Вот смотрите, когда была эта история жуткая с минским айтишником, который вздумал сопротивляться и принял героическую смерть в битве с гэбистами Лукашенко, ведь никто не обратил внимание, что этот айтишник по сути своей ботан ботаном абсолютный. Зажиточный, благополучный, чистенький, со связями, с роскошной послужной, с высоченной зарплатой... Счастливый в личной жизни, умный, никогда ни за что вообще не привлекавшийся, ни в чем не замеченный, даже у него нет ни одного штрафа за нарушение правил дорожного движения. Он чужд не то что терроризма, а даже словесного экстремизма…

Почему он начал стрелять? Что он знал? И это, кстати говоря, отчасти содержится в видео. Потому что мы видим, что это лукашенковское гестапо в курточках, маечках и спортивных костюмах, а не в броне, как полагается ездить на задержание.

Нам объясняли, что народ нервничает, когда видит людей в полной выкладке, в бронежилетах и касках.

Нет, дело было не в этом. А в том, что айтишник знал, что рядом парк. И понятно, что уже освоена некая метода вешанья людей без суда и следствия. И это не слова. Потому что просто никто не сопоставил факты, почему-то все поленились это сделать. И вы посмотрите, к чему приводит близость парков.

Шишмаков Константин, директор музея рядом с Минском. Он отказался делать вброс на выборах. Через два дня его обнаруживают повешенным в парке. Узел для повешения очень характерный, своеобразная синтетическая веревка.

Никита Кривцов, активист, весельчак, заводила протестных настроений. Всегда безоружный, всегда любимый теми, кто вокруг. Похищен, повешен в лесопарке под Минском. Тип узла абсолютно такой же. Веревка такого же цвета и такого же состава.

Виталий Шишов, глава волонтерского движения в Киеве, который оказывал помощь беженцам из Беларуси в размещении. Похищен. Повешен в лесопарке. И опять мы видим тот же самый знакомый узел и предельно знакомую веревку.

Может быть, этот айтишник тоже понимал, что спортивные костюмы – знак того, что его повезут даже не в изолятор на Окрестина, а в лесопарк..."

Версия в самом деле более чем интересная. И она действительно многое объясняет – в частности и то, почему белорусский бульбофюрер так озверел, что даже приказал выкрасть из Москвы журналиста КП, посмевшего что-то написать об убитом "без согласования".

А также объясняет, почему айтишника пришли брать в спортивных костюмах, а не в брониках и в форме. Если б пришли "по всей форме", официально – люди бы заметили, что айтишника брали "органы".

И тогда было бы странно сообщать, что он вдруг "повесился в лесопарке". Как он оказался в лесопарке, если его арестовали у всех на виду? Уж слишком торчали бы уши в таком случае.

А парень вдруг стал отстреливаться, да еще снимать всё задержание на видео – такой план сорвал!

Для нас вся эта история более чем поучительна: она показывает, до какой степени быстро происходит деградация в государстве. Ведь все эти повешения случайных людей, которые просто подвернулись под руку – это ж даже не сталинский СССР. Это уже в чистом виде Зимбабве. Это Гаити. И ведь мы в России движемся ровно в эту же сторону...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх