На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

Володин одной фразой обнулил потуги ЕС сдержать Союзное государство

Володин одной фразой обнулил потуги ЕС сдержать Союзное государство
Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил о принятой ЕП резолюции для Евросоюза, в которой требовалось ввести дополнительные меры против России в случае её поддержки Минска. Однако все потуги сдержать развитие Союзного государства всего одной фразой обнулил Володин.
"Когда государство обладает настоящим суверенитетом, оно ориентировано на интересы своих граждан, а не на резолюции, которые принимаются в Страсбурге", - подчеркнул в своём авторском Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин, фактически сведя на нет все потуги Евросоюза и Европарламента в очередной раз "наказать" Россию и сдержать развитие Союзного государства.
Политик напомнил о том, что в Европарламенте даже приняли документ, в котором осуждались переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко по подготовке дорожных карт с целью большей интеграции между Москвой и Минском.
Володин приходит к выводу: причина появления подобных резолюций в том, что в ЕП "боятся, что люди будут жить лучше, а страны станут сильнее". Он напомнил также, что буквально 4 ноября на заседании Высшего государственного совета Союзного государства было утверждено 28 отраслевых союзных программ.
Кроме того, стороны обновили Военную доктрину и Концепцию миграционной политики.
"Это важное событие для народов России и Белоруссии. Утверждённые программы направлены на повышение благосостояния граждан стран, формирование общего экономического пространства: создание единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также электроэнергии, формирование единой аграрной и промышленной политики, выработку общих правил в различных областях - от доступа к госзакупкам до социальной сферы", - подчёркивает спикер Госдумы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх