Как много сегодня говорим о проблемах, и как мало – о победах, о строительстве, о хороших событиях внутри страны. Предлагаю это исправить.
Сегодня хочу поделиться информацией о том, что строится небывалых размеров завод размером с европейскую страну.

Это информация для размышления «всёпропальщикам»: не всё и не пропало. Много есть ресурсов, специалистов, вон, завод новый строим всем санкциям на зло!
Среди тайги решили построить крупное промышленное предприятие закрытого цикла. Это само по себе сразу даёт ответ на вопросы зелёных о вреде для природы: закрытый цикл означает, что ни капли вреда природе не будет нанесено.
Безотходно будет. Основное производство полиэтилена и сопутствующих материалов будет налажено в Усть-Куте под Иркутском.
Приятно, что у нас в стране наконец-то начали строить заводы и предприятия, а не только торгово-развлекательные центры и рестораны.
Гигантские заводы - это хорошо, но нужно ещё строить много небольших фабрик по переработке этого сырья в конечный продукт с большей добавленной стоимостью. Изделия из пластика, хозяйственные товары.

Полимеры всегда были нужны и будут нужны еще много лет. Пока замены пластику нет. Если завод построят как надо, "без косяков" и запустят, то однозначно это будет большое прибыльное предприятие.
Главное - чтобы после запуска предприятия основными акционерами была та же ИНК и другие российские компании, а не кипрский оффшор. (Как это у нас часто бывает).
Для тех, у кого возникает вопрос по размещению и выбору места для завода – отвечаю:
Так потребители то где находятся? Центр страны, Урал и ещё пара-тройка больших промышленных агломераций. Остальные-за границей. Поэтому логично строить именно в там.
Р. Лена, порт, железная дорога, рядом вся инфраструктура. Плюс людей, работающих на предприятии в леса загоним? Вместе с семьями? Опять же город уже есть для этого. Так что размещение предприятия логично.
Всё больше перерабатывающих заводов и хим-комбинатов строится и запускают в работу в России! Конечно, это очень не нравится во все времена, столетия – клану НАТО.

Заводы, национализация, активность социума, интересные предложения по реализации развития, рабочие места, освоение технологий и промышленных вариантов развития – вот лишь маленькая толика того, что даст Иркутский завод полимеров. Россия вперед! В близи великое не всегда видно, но сейчас это не увидеть нельзя!
Как сегодня обстоят дела в Усть-Куте?
Завод уже давно работает. Установки по выпуску сжиженного газа. Рабочие места появятся. И микрорайон новый появится. И дорогу в Усть-Кут сделали, и улицу главную (которая десятилетиями стояла разбитая) тоже. И люди новые со всей страны переезжают на ПМЖ.
Кто там был – дополняйте в комментариях, завод развивается, каждый день новая информация о его успехах появляется.
Свежие комментарии