На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Немецкая кобыла околела

2-я программа телевидения Германии ZDF сообщила, что в ночь на 16 апреля 2023 года Германия отключила последние три атомные электростанции. В Баварии, Баден-Вюртемберге и в Нижней Саксонии больше не будет опасности ядерной катастрофы. Все немцы должны были с облегчением выдохнуть…


Но, увы. Отключение АЭС привело к столкновению взглядов и к расколу, даже внутри правящей партии.

Кто-то до конца отстаивал атомную энергетику и доказывал, что она безвредна для окружающей среды.

Однако зелень победила. Их повестка большинством голосов была поддержана в правительстве.

Справедливости ради стоит отметить, что решение об отказе от АЭС было принято ещё в 2011 году при Ангеле Меркель.

Т.е. все процедуры уже давно пройдены и нынешнее правительство лишь реализовало ранее принятые акты. Так что бабушка Канцлер под напором зелёных крякнула, а Шольц даже не вякнул.

Победа зелёных широко была разрекламирована во всех СМИ Германии. Тысячи противников атомной энергии вышли на улицы, чтобы отпраздновать это грандиозное событие.

Пили, ели — веселились, посчитали, прослезились.

Праздник закончилась, а проблемы возникли прямо здесь и сейчас. Оказалось, что без атомных электростанций Германия не в состоянии обеспечить себя и свои производства достаточным количеством энергии.

В одночасье, Германия из экспортёра электроэнергии превратилась в нетто-импортёра. Каждый месяц растёт количество покупаемой за рубежом энергии. Как информирует Федеральное сетевое агентство ФРГ июльская закупка электричества Германией установила абсолютно рекордные объёмы — 5783,4 ГВт.ч.

При этом Германия имеет ещё и гигантские ножницы при купле-продаже.

Так покупает она электричество за 97,2 евро за МВт.ч, а продаёт за 38,6. Т.е. немцы при этой перепродаже теряют по 60 евро за каждый МВт. Шикарные сделки. Браво Шольц! Бей своих, чтоб чужие боялись.

 

Газета Bild опубликовала интервью с главой Мюнхенского института экономических исследований Ifo Клементом Фюстом, в котором он сказал, что стратегия импорта по-прежнему будет мешать ФРГ.

Пока будет дефицит электричества, цена на него будет расти. Это приведёт к росту цен во всём ЕС. А, следовательно, конкурентность продукции на мировом рынке будет снижаться.

Зависимость Германии от энергии из стран соседей приводит к стремлению резко нарастить получение энергии из возобновляемых источников. Эта программа реализуется по полной. Только вот ощутимых результатов вообще нет.

Уже несколько месяцев доля ВИЭ в общей выработке энергии у немцев превышает остальные виды энергии. Но парадокс — импорт электричества вырос!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх