На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Ход конём – Россия предлагает Пакистану поставки СПГ

Ход конём – Россия предлагает Пакистану поставки СПГ

 

В ходе визита в Пакистан глава российского МИД Сергей Лавров предложил пакистанской стороне рассмотреть варианты сотрудничества в энергетике. Это асимметричный ответ на попытки остановить строительство и использование газопровода » Северный Поток – 2 «.

«Некоторое время назад был обоюдный интерес к поставкам российского сжиженного природного газа по линии компаний «Газпром», «Роснефть» и «Новатэк».

Соответствующие предложения были сделаны, мы ожидаем реакции наших пакистанских партнеров», — сказал он по итогам переговоров с пакистанским коллегой Шахом Курейши.


Министр добавил, что обсуждались и другие перспективы российско-​пакистанского сотрудничества в энергетике, в частности проект газопровода «Север — Юг».

Азиатский рынок СПГ является сейчас наиболее выгодным для поставщиков – он растущий по объёмам и более маржинальный.

 

Спотовые цены на СПГ в Северной Азии выше европейских – около $7/млн бте, а к основным покупателям – Китаю, Японии и Южной Корее добавились новые игроки.

 

Не удивительно, что в тендере Пакистана на поставки СПГ  в мае-​июне зарегистрировалось рекордное количество участников – 12.

Ход конём – Россия предлагает Пакистану поставки СПГ

Eni, Qatar, PetroChina и Vitol предложили самые низкие цены на тендере Pakistan LNG: от $6,70-$6,925/млн бте, что примерно соответствует спотовым ставкам.

Ход конём – Россия предлагает Пакистану поставки СПГ

Таким образом, Россия даёт понять европейским партнёрам, что у российского газа появляются альтернативные рынки сбыта.

elka

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх