На пульсе времени

1 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Качурин
    Насчет экс премьера Димона полностью согласен с выступленим предыдущих товарищей! Его на пушечный выстрел нельзя допу...Медведев наносит ...
  • Николай Егоров
    Горбатый СУКА , так возьми и ЗАСТРЕЛИСЬ ! ГНИДА !"Это был бы лучши...
  • Nina Pudikova
    Д Е М И У Р Г? высоко себя поднял, но не тянешь!Западный ветер «ц...

Делягин объяснил, почему нищий народ выгоден власти

Делягин объяснил, почему нищий народ выгоден власти

Когда у людей очень низкие доходы, когда они фактически живут на грани бедности и нищеты, такими людьми очень просто управлять и манипулировать, считает известный российский экономист Михаил Делягин.

В эфире информационного агентства «Аврора» эксперт поделился своим мнением о том, почему в России не существует реальной борьбы с бедность, а есть лишь разговоры о повышении уровня благосостояния населения, а лучшем случае всего лишь намерения как-то улучшить ситуацию в этой области.

Дело в том, что, как отмечает Делягин, если посмотреть на примеры стран, где средние зарплаты гораздо выше российских и уровень жизни на порядок превосходит тот, что есть у них, можно увидеть, что после определённого финансового порога люди начинают предъявлять государству политические требования.

Сытый народ хочет политического участия и политического представительства.

И, наоборот, по мнению эксперта, нищий народ, как в случае с Россией, готов обменять демократию, своё право выбора, свой голос и электоральную субъектность на кусок хлеба, на очередную одноразовую выплату или на прямую подачку от того или иного кандидата или партии.

В такой ситуации элита может легко получать на, так называемых, выборах любой нужный себе результат и, как следствие, полностью контролировать все процессы в стране, что и происходит в России, как минимум все последние годы.

Именно поэтому реальная борьба с бедностью, по словам Делягина, не нужна и даже вреда правящей верхушке.

Получившие финансовую независимость люди больше не будут голосовать по указке сверху и не захотят продавать свою политическую позицию за деньги, подытожил экономист.

Автор: Дмитрий Шевченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх