На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

МИД Германии предложил поэтапно снять санкции с России

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Архивное фото

Длительное перемирие в Донбассе может стать условием постепенного снятия санкций с России, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на приеме Восточного комитета германской экономики.

Об этом сообщает Sputnik Deutschland.

Долгосрочное перемирие на востоке Украины является ключевым моментом в вопросе снижения санкционного давления, подчеркнул глава немецкого внешнеполитического ведомства.

"Если Российская Федерация готова сделать это (обеспечить длительное перемирие в зоне конфликта. — Прим. ред.), то она должна что-то за это получить", — заявил министр.

Габриэль назвал "оторванной от реальности" идею об одномоментной отмене всех секторальных санкций Евросоюза.

По словам главы МИД, поэтапное введение санкций теперь должно перекликаться с их поэтапной отменой.

Причем постепенное ослабление ограничительных мер должно начаться еще до 100-процентного выполнения Минских соглашений.

В 2014 году ЕС ввел экономические санкции против России на фоне конфликта на Украине.

Впоследствии Брюссель несколько раз принимал решение о продлении ограничительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений.

Последнее продление санкций сроком до 31 июля 2018 года произошло в декабре прошлого года.

В ответ на это Москва ввела запрет на импорт некоторых продовольственных товаров из стран ЕС, которые присоединились к антироссийским санкциям.

Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений, а введение санкций считает контрпродуктивным.

Ссылка на первоисточник
наверх