На пульсе времени

1 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова27 января, 23:01
    Это женщина из города Луги , специально пришла на этот протест в поддержку Навального. Она дала интервью ...Николай Травкин. ...
  • Sobering27 января, 19:08
    И что дальше? В чем смысл выступления Путина? Как и во всех своих высерах, афтор главного не понял, что всё это возм...Путин предупредил...
  • Sobering27 января, 18:36
    Ну и насрано автором!Кирилл Рогов. Как...

Хазин и Делягин заявили о необходимости построить новый мир в Белоруссии

Хазин и Делягин заявили о необходимости построить новый мир в Белоруссии

По мнению специалистов, после трансформации экономики братской республики, она может стать входной точкой для построения Союзного государства нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Хазин и Михаил Делягин как члены Российского экспертного сообщества опубликовали открытое мнение и предложение по текущей ситуации в Республике Беларусь. Кроме известных экономистов под заявлением подписались еще четыре эксперта.

Специалисты считают, что сейчас на фоне «тектонических процессов», происходящих в мировой экономике, выплыли на поверхность все острые вопросы, связанные с устройством больших систем.

Для Белоруссии это значит, что в результате запланированной конституционной реформы должна сохраниться и улучшится социально-ориентированная политика, и ее надо взять за образец «на всем постсоветском пространстве».

Как считают Хазин и другие эксперты, сейчас есть уникальная возможность для разрешения происходящего в братской республике кризиса «через реализацию масштабного проекта по построению нового социального мироустройства». Этот проект в интересах людей может «стать основой будущего Союзного государства России и Беларуси».

В частности, предлагается плановая экономика и общественная собственность на средства производства, то есть, уход в сторону от кредитно-денежного типа экономической политики в пользу «экономической кибернетики».

Эксперты призывают к общественному обсуждению этого вопроса на всех уровнях

Автор: Андрей Тарасов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх