На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Казахстан не хочет, чтобы его территория использовалась для обхода санкций

Наш любимый Казахстан решил, похоже самого Эрдогана обогнать в вопросах многовекторности. Скоро уже будут шутить про знаменитую «реку Казахстанг, которая течёт во все стороны сразу»! Хотя чем дальше, тем больше кажется, что многовекторность там больше на словах, а на деле — вполне себе понятный и чётко выраженный прозападный вектор.

Ведь это же так принято среди постсоветских республик: деньги зарабатывать и существовать за счёт экономических связей с Россией, а лояльными быть при этом Западу, и любые указивки от США выполнять по первому свистку.

Вот и теперь возникла любимая ситуация под названием «никогда такого не было, и вот опять»!

«Казахстан не присоединился к санкциям против России. В то же время мы не хотим, чтобы наша территория использовалась для обхода санкций. При этом к позиции Казахстана относятся с пониманием как в России, так и на Западе», — заявил заместитель главы МИД республики Роман Василенко.
Ранее в июне заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин также заявил, что Астана не поддерживает антироссийские санкции, но соблюдает их, «потому что это выгодно с экономической точки зрения».

Ну, началось!.. «Мы санкции не поддерживаем, но не хотим, чтобы наша территория использовалась для их обхода»!.. «Мы к санкциям не присоединились, но мы их соблюдаем»!..

Просто диву даёшься, как можно исполнять такое! Вообще-то элементарная логика подсказывает, что если ты не даёшь использовать свою территорию для обхода санкций, то ты их тем самым поддерживаешь. И если ты санкции соблюдаешь, то де-факто ты к ним присоединился.

Казахстан решил занять самую хитро-хитрую позицию под названием «мы в санкциям не присоединились, но соблюдаем их все до одной».

Это, конечно, очень трогательное желание сидеть на всех стульях сразу, но есть одна проблема: деньги казахстанская экономика получает из России, нашими рынками сбыта пользоваться очень любит, а вот почему-то работает при этом на США, хотя США, как и Европа, даже и не думают кормить Казахстан. Ну ещё бы!.. Не царское это дело — кормить кого-то! Этим пускай Россия занимается, ага... А Запад будет лишь отдавать приказы...

А недавно им наша пшеница не угодила. Вот, читаем:

Заместитель премьер-министра Серик Жумангарин заявил, что пшеницу завозили в республику по серым схемам. «Непонятная пшеница, которая идет по серым схемам, по цене ниже любой мыслимой себестоимости — от $60 до $80 за тонну — не просто ломает рынок и нивелирует честный труд тысяч наших фермеров, она еще и вносит сумятицу в экспортные отправки»,— пояснил замглавы правительства. По его словам, запрет позволил навести порядок с ценами на внутреннем рынке Казахстана. При этом, когда закончится его действие, власти «будут контролировать цену на границе между странами».

Ну, всё понятно... То годами была нормальная пшеница, а то вдруг из Вашингтона позвонили и сказали, что хотят помешать в этом году России пристроить свой урожай. А то, мол, что-то она шибко побеждает. И Астана сразу такая: яволь, мой фюррер — и сразу пшеница перестала устраивать Астану.

Можно, конечно, с союзниками играть и по-подлому, но потом, наверное, не стоит удивляться, что и с тобой начнут уже поступать не как с союзником!

Ссылка на первоисточник
наверх