На пульсе времени

2 386 подписчиков

Деньги в обмен на внука. Ротару пошла на сделку с СБУ...

Деньги в обмен на внука. Ротару пошла на сделку с СБУ...

Популярная в СССР певица София Ротару объявила о сборе средств в поддержку жен и детей украинских военнослужащих.

Это произошло после того, как ее внук Анатолий Евдокименко сумел уехать в Париж.

Первый раз Евдокименко с отцом пытался выбраться из Украины в марте, но был остановлен украинскими пограничниками. Тогда переход через молдавскую границу стоил по данным СМИ 10 тыс долларов.

Считается, что сама певица вложит в свой фонд деньги, вырученные на продаже своей крымской недвижимости, приобретенной незаконно в украинские времена.

Ничего нового. София всегда занимала русофобскую позицию. Народ по этой причине был против приглашения Ротару на новогодний Голубой Огонёк. Но кто у нас народ спрашивает?

Здание виллы «София» на набережной Ялты — «Ванное заведение — больница Роффе» (XIX век) было внесено в госреестр национального и культурного достояния и куплено певицей с нарушениями за тысячу гривен (500 долларов по курсу на момент покупки). Сейчас здание выставлено на продажу за 50 миллионов евро. Часть денег, вырученных от продажи, видимо, пойдёт на помощь ВСУ.

Долгое время Ротару хранила молчание по поводу СВО на Украине. Ее директор Сергей Лавров объяснял это аполитичностью певицы. Однако в конце июля российский продюсер и актер Леонид Дзюник сообщил, что Ротару переехала в США.

Тогда же в ее соцсетях и соцсетях ее внучки Сони Евдокименко стали появляться посты в поддержку Украины с осуждением России.

Елена Острякова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх