На пульсе времени

2 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    Запад начал с убийства кота Скрипалей (там были уничтожены ещё рыбки и морские свинки). Теперь, они обрекают своими с...The Spectator рас...
  • Алина Белова
    Остаётся  только  посмеяться  над Гордоном. Самоуверенность,гонор  куда  подевались ?Зачистка конкурентов
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    гордон как был штопанным гондоном, так им и останется и что интересно у него голова почти не отличима от мужской голо...Зачистка конкурентов

САМИ НАПРОСИЛИСЬ: ЯПОНЦЫ В ШОКЕ ПОСЛЕ ОТВЕТНОГО ХОДА РОССИИ

САМИ НАПРОСИЛИСЬ: ЯПОНЦЫ В ШОКЕ ПОСЛЕ ОТВЕТНОГО ХОДА РОССИИ

Пользователи Twitter из Японии отреагировали на решение Москвы приостановить действие межправительственного соглашения с Токио о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов.

Как ранее сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, Япония заморозила полагающиеся по соглашению выплаты, а также затягивает с подписанием ежегодного документа о предоставлении безвозмездной технической помощи Сахалинской области.

Действие соглашения приостанавливается до выполнения японской стороной всех своих финансовых обязательств. «А чего можно было ожидать, если мы сами полезли в этот украинский конфликт?! Вот и получили!» — написал hit_the_jackpot. «Ну что, дождались?

Теперь-то крабы и икра морских ежей точно подорожают!» — предупредил kvansan. «Вот тебе и далекая Россия! А как близко она оказалась к нашим интересам!» — заявил momojyuku.

«Вот вам и весь результат нашей никчемной дипломатии. Честно говоря, я думал, что Россия раньше соберется с мыслями. А тут она немного подзадержалась. Но все же выступила!» — выразил мнение fuugetu1967.


«Чтобы нашим бедным рыбакам избежать претензий, а тем более преследований со стороны российских властей, лучше нам твердо соблюдать все условия соглашений с ними по квотам, срокам лова, а также по выплатам компенсаций», — добавил другой комментатор.

Японские суда вели лов в районе Южных Курил по соглашению от 21 февраля 1998 года, которое давало им возможность заниматься промыслом в этом районе по выделенной квоте за определенную плату.


Картина дня

наверх