На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Сергей Шойгу получил звание Героя России за «остановку войн» и пролил свет на события

Сергей Шойгу
MOD Russia/Globallookpress.com

Министр обороны РФ Сергей Шойгу согласился рассказать, за что был удостоен звания Героя России. Как выяснилось, он награжден за участие в военных операциях на Кавказе.

 

Одна из первых - в Южной Осетии в 1992 году.

 

«Остановка войны, создание и введение миротворческих сил, разведение враждующих сторон, разминирование», - поделился Шойгу подробностями своего участия.

 

Сразу после Южной Осетии была Абхазия, параллельно - вооруженный конфликт в Приднестровье.

 

«Тогда остановили эти войны», - рассказал он в интервью «Комсомольской правде».

 

Впервые о присвоении звания Героя России Шойгу услышал от президента Бориса Ельцина перед парадом 9 Мая. Глава государства сказал: «Надо дать Героя». После того случая прошло 5 лет.

 

Шойгу присвоили звание в 1999 году с формулировкой «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях».

 

Ранее Шойгу отменил два приказа предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова. Они касаются рассекречивания информации о Великой Отечественной войне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх