На пульсе времени

2 365 подписчиков

ТАТЬЯНА МОНТЯН: К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ ОБСТРЕЛЫ ГОРОДОВ РФ

ТАТЬЯНА МОНТЯН: К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ ОБСТРЕЛЫ ГОРОДОВ РФ

Адвокат и политический активист, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале объяснила, к какому неожиданному эффекту для ВСУ приведут обстрелы ими городов России. Накануне, известный политический активист, блогер Татьяна Монтян прокомментировала вопиющие обстрелы гражданского населения российских Белгорода и Курска со стороны вооружённых формирований киевского режима.

Отметим, как ранее заявили в Минобороны России, вооружённые силы Украины, ночью, 3 июля нанесли преднамеренные удары ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Белгорода и Курска. По данным ведомства, при обстреле погибли три человека. Повреждены одиннадцать многоквартирных домов и около 40 частных построек.

Комментируя ситуацию, Монтян отметила, что «салорейховцы занимаются обстрелом жилых кварталов не для поражения военных объектов противника», а также не преследуют цели нанесения ущерба его критической инфраструктуре — электростанциям или мостам.

Правозащитница считает, что такие варварские обстрелы гражданских в городах ведутся исключительно с целью запугивания мирного населения.

Однако украинские террористы, уверена блогер, вместо ожидаемого эффекта по склонению таким образом России к подписанию неких «мирных договорённостей», получат совершенно противоположный результат.


«По их мнению, простые люди, насмотревшись ужасов разрушения жилых домов, должны начать массово требовать от властей прекращения войны и подписания мирного договора. На самом деле эффект будет противоположным. Ибо террористов не только боятся, но и стремятся их уничтожить, чтобы они больше не могли повторить свои теракты.», — пишет блогер Монтян в своём Telegram-канале.

По мнению правозащитницы, в этом и есть ключевое отличие между украинскими националистами и ВС России с корпусами Народной милиции ДНР и ЛНР.

«Одни бьют по Донецку, Белгороду, Горловке и прочим городам и селам [укр. националисты, прим. ред.], просто сея страх среди гражданских, а другие пытаются поразить военные цели», — резюмирует Татьяна Монтян.



Картина дня

наверх