На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

"Нарушают близость поколений". Шукшина об идее отменить пенсионную реформу

Несмотря на тот факт, что пенсионная реформа была принята в России, все же до сих пор многие люди выступают за то, чтоб её отменили. Даже в Госдуме две партии (КПРФ и «Справедливая Россия — За правду») предлагают рассмотреть законопроекты об отмене пенсионной реформы.

Понятно, что пока большинство у «Единой России», вряд ли что-то изменится.

Но все же вопрос будет с каждым годом все актуальнее, особенно с 2028 года, когда уже все мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60. До этого момента все еще переходный период.

Актриса Мария Шукшина считает, что сторонники пенсионной реформы не учли того, что, подобные инициативы:

Подрывают семейную преемственность, нарушают близость поколений, а также духовную составляющую. На Западе каждый человек "сам за себя", а в России бабушки и дедушки всегда будут помогать внукам.

Этот момент не стоит недооценивать, ведь это действительно история, культура, традиции России. Этот вопрос, к сожалению, сторонники пенсионной реформы просто игнорировали, ссылаясь на то, что мужчин в 60 лет и женщин в 55 лет «нельзя называть пенсионерами».

 

Мария Шукшина считает, что в России, в отличие от запада, низкие зарплаты, и поэтому всегда родственники помогают молодым семьям. А ведь в России на официальном уровне признают, что нужно поддерживать молодые семьи.

Ну а решение повысить пенсионный возраст в этом плане, конечно, негативно скажется на ситуации в стране, уверен Шукшина. И обосновать это тем, что «как на западе», конечно, очень странно. Там и культура другая, и продолжительность жизни другая, что тоже важно.

Да и ведь были аргументы у государственных деятелей, учёных в Советском Союзе, которые решили, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Почему эти аргументы на сегодня не актуальны? Да и все-таки здесь еще нужно учитывать такой момент, что в период, пока на пенсию выходили в 60/55 лет, все же большинство пенсионеров переставали работать.

Да, работающих пенсионеров было немало, но не большинство, поэтому тоже вопрос: а все ли будут работать при наступлении прежнего пенсионного возраста. Если нет, то на что эти люди будут жить?

 

Мария Шукшина уверена, что в любом случае дедушки и бабушки постараются помогать внукам, но если они выходят на пенсию через 5 лет, то все же силы будут не те, возможностей будет намного меньше.

Поэтому, конечно, здесь государство решило, что нужно равняться на запад, когда повысило пенсионный возраст. В других вопросах, правда, никто не стал равняться на запад, например, когда речь идёт о высоких пенсиях.

Поэтому Мария Шукшина в целом негативно оценивает пенсионную реформу и поддерживает предложение отменить эту реформу. Но есть ли в современности шансы отменить пенсионную реформу?

Это на самом деле маловероятно, поскольку законопроекты об отмене пенсионной реформе есть, но им дает отрицательную оценку правительство, а в Госдуме большинство либо голосует против, либо вообще не участвует в голосовании, так что на высшем уровне уже давно решили, что этот вопрос закрыт.

Нужно также напомнить, что в прошлом граждане собирали подписи против повышения пенсионного возраста, считали, что по этому поводу нужно провести референдум, но в итоге, понятное дело, никто на официальном уровне эти предложения не стал поддерживать.

Почему? По той причине, что здесь заранее известно, что на референдуме большинство бы проголосовало против пенсионной реформы, и тогда не получилось бы повысить пенсионный возраст.

Да и это понимает правительство, поэтому и министры называют пенсионную реформу «непопулярной реформой». Она на деле была нужна только для того, чтоб меньше тратить средств на финансирование пенсионной системы.

Ссылка на первоисточник
наверх