На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Новый ВЛКСМ перехватит власть у Кремля

Новый ВЛКСМ перехватит власть у Кремля

Эксперт рассказал, кто сменит стариков в Кремле. 

Как государство провалило молодёжную политику, что с этим делать и кто теперь будет устраивать «настоящий рок-н-ролл» – политолог прокомментировал кадровые перемены в агентстве по молодежным делам, сообщает ИА DEITA.RU.

Новым лидером движения может стать Ксения Разуваева, ранее возглавлявшая «Роспатриотцентр». В последние годы ведомство проводило в основном молодежные форумы: «Территория смыслов» и «Таврида», пришедшие на смену знаменитому «Селигеру».

С 2017 года агентство находилось под управлением Александра Бугаева. Однако назвать его деятельность продуктивной сложно – бюджет регулярно пополнялся, но проекты были довольно сомнительные.

 Например, историко-патриотический проект «Дневник истории» или уже упомянутый «Роспатриотцентр», который разрабатывал программу патриотического воспитания граждан до 2020 года. 

Как пишет политический эксперт Илья Гращенков, «предусматривалось на 8% увеличить долю россиян, гордящихся своей страной, на 10 % — числа призывников в армию. Также проект должен был повысить у детей и подростков чувство гордости, глубокого уважения и почитания к символам государства». 

Лакмусовой бумажкой стали зимние акции протеста.

Молодежь, упор на которую делало агентство, в массовом порядке вышла на улицы в знак солидарности с оппозиционером Алексеем Навальным.

Десятки тысяч школьников и студентов, не прониклись патриотическим воспитанием, и сейчас относятся к действующей власти крайне негативно. 

Государство фактически провалило работу с молодежью, отмечает Гращенков. 

«Фактически агентство создавал Сурков, а его первым руководителем стал идеолог и комиссар молодёжных движений «Идущие вместе» и «Наши» Василий Якеменко.

Тогда там умели устроить настоящий рок-н-ролл, способный перебить повестку «западного влияния», – напоминает Илья Гращенков. 

Однако времена веселья прошли. Сейчас молодежная политика – это новый ВЛКСМ. Уныние, формальности, скука.

 «И как когда-то комсомольцы, нынешняя «молодежка», когда-нибудь, постарается перехватить власть у сегодняшней геронтократии», – предупреждает эксперт. 

Автор: Василий Кучин

 

Картина дня

наверх