На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Школы начнут работать по особому графику с 1 сентября

Школы начнут работать по особому графику с 1 сентября

Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что школы в новом учебном году будут работать по особому графику, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету». Традиционные линейки 1 сентября состоятся, а вот учебный процесс будет организован с некоторыми изменениями.

Помимо того, что в школах для каждого класса должно быть составлено своё расписание звонков, чтобы ученики не пересекались друг с другом на переменах, за каждым классом будет закреплено своё помещение, массовые мероприятия, за исключением линейки, будут отменены, а занятия физкультурой рекомендовано как можно чаще проводить на свежем воздухе.

В школах в течение первых недель обязательно будут присутствовать медицинские работники. Это уже согласовано с Минздравом. На входе у всех будут измерять температуру бесконтактным способом, помещения будут регулярно проветриваться и дезинфицироваться. В общем, в Минпросвещения вовсю готовятся к началу учебного года в традиционном формате.

Кроме того, министр заверил учеников и их родителей, что Всероссийские проверочные работы, которые пройдут в сентябре и октябре, нацелены исключительно на диагностику знаний. Результаты этих контрольных не повлияют на четвертные оценки.

Что касается опыта дистанционного обучения, то оно показало, что образовательных ресурсов в Сети много, они все разрознены, что серьёзно усложняет образовательный процесс. Поэтому Минпросвещения будет вводить государственный суперсервис – информационную систему «Моя школа».

Туда будут интегрированы электронные дневники и журналы, система записи в школы, а также детские сады – с возможностью отслеживать очередь, результаты ЕГЭ и олимпиад, сервисы для трансляций видеоуроков и мессенджер для общения учеников с учителями и другие возможности. «Моя школа» будет интегрирована с порталом «Госуслуги».

В министерстве ожидают, что такой суперсервис облегчит жизнь не только ученикам и их родителям, но и учителям, которые сейчас тонут в бесконечных отчётах и прочей бумажной работы, превращаясь из педагогов в менеджеров и делопроизводителей.

А вот педагогической работы учителям добавят – в новом учебном году вступает в силу закон о воспитании в школах (поправки в федеральный закон об образовании).

Теперь учителям придётся доносить до своих подопечных не только знания и навыки, но и чувство патриотизма, духовные и культурные ценности, любовь к природе, уважение к труду и прочее доброе, светлое, вечное.

Автор: Надежда Александрова

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх