На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

На месте госрезервов могут находиться трусы Ротенберга

На месте госрезервов могут находиться трусы Ротенберга

Да, я допускаю, что цифры и золотовалютных резервов, и Фонда национального благосостояния в смысле оценки ликвидных активов несколько преувеличены. И как грубо шутят некоторые финансовые чиновники нашего государства (мне такой юмор, такая стилистика шутки неприсущи, но я, в общем, цитирую некие анонимные источники, поэтому придется процитировать как есть), мы совсем не исключаем, что где-то вместо ликвидных активов, то есть живых денег или приравненных к ним государственных облигаций 1-й категории свежести, находятся какие-нибудь трусы Ротенберга, отданные в залог.

- Рассуждает в эфире своей программы на "Эхе Москвы" политолог Станислав Белковский. - Вы знаете, что Аркадий Романович Ротенберг — это герой России, герой труда России, очень уважаемый бизнесмен. И даже его трусы — весьма уважаемый артефакт.

Поэтому ни о каком пренебрежении к столь значительным персонажам современной российской истории тут и речи быть не может. Однако, невзирая на то, заполнены наши резервы трусами Ротенберга (в широком смысле этого политико-экономического термина) или нет, все решения власти по выделению средств на те или иные нужды полностью отвечают философии Владимира Владимировича Путина.

Я не увидел ничего удивительного в тех решениях, которые были анонсированы в ходе недавних нескольких публичных выступлений президента Российской Федерации сначала на совещании с губернаторами, а затем на совещании с правительством.

Процитировав министра финансов Антона Германовича Силуанова, скажу, что всего будут задействованы средства в размере 6,5% ВВП (валового внутреннего продукта), то есть 7 триллионов рублей.

2 триллиона из них, согласно бюджетному правилу, пойдут на восстановление выпадающих нефтегазовых доходов федерального бюджета. Триллион — ненефтегазовых доходов.

Почти 3 триллиона рублей — это поддержка экономики. Но главным образом поддержка экономики распространяется на так называемые системообразующие компании, то есть крупные корпорации, подконтрольные всё тем же братьям Ротенбергам и Геннадию Тимченко.

Это «Газпром», это «Роснефть» — в общем, это то, что, с точки зрения Владимира Путина, есть флейта-позвоночник российской экономики. И играть на этой флейте-позвоночнике можно, по большому счету, только ему самому.

Он должен контролировать их. И через ближайших друзей в топ-менеджменте он их и контролирует, независимо от эффективности этого топ-менеджмента.

Потому что важнейший критерий эффективности для Владимира Путина — это лояльность. Полная, проверенная годами и десятилетиями дружбы, бизнеса и даже взаимодействия в силовой сфере.

Пока мы не поймем и не запомним, что главный критерий эффективности в этой системе — лояльность вождю, мы никогда не сможем объяснить те или иные кадровые решения.

А когда поймем, то перестанем им удивляться, ибо наше перманентное удивление, перманентное изумление, в состоянии которого, по слову классика, держит народ наша власть, в общем, тоже является стрессогенным фактором и совершенно не нужно нам в эпоху коронавируса сovid-19 и его пандемии.

А малый и средний бизнес получит 80 миллиардов рублей, то есть на порядки меньше — менее 3% общей суммы поддержки экономики, из расчета 3,3 миллиона занятых в малом и среднем бизнесе.

Хотя, по официальным статистическим данным, в этих секторах экономики работают около 18 миллионов россиян — дорогих и недорогих.

То есть в 5-6 раз больше. Почему?

А потому, что с точки зрения Владимира Путина, малый и средний бизнес не так важен для экономики. Как сорная трава, он всё равно прорастет.

Допустим, обанкротятся какие-нибудь сети ресторанов в крупных городах. «И что, разве на их место не придут другие сети?», — скажет нам Владимир Владимирович Путин. «Что вы морочите голову?

Это что, всё налогоплательщики?

Да нет, это центры концентрации всяческих серых и черных доходов экономики. Налогоплательщики — это наши «Газпром», «Роснефть», Ротенберги, Тимченко, шеф-повар Пригожин и так далее. Вот это — да. Они и формируют доходы нашей экономики.

А с барского плеча этих доходов я, Владимир Владимирович, раздаю верноподданному народу то, что считаю нужным. Поэтому ваш малый и средний бизнес идет в единственно правильном направлении — в анальное отверстие современной российской истории. И оттуда эхом он вернется ко мне всё равно».

Как, помните, сказал во время предвыборной кампании 2012 года всё тот же президент Российской Федерации, «идите ко мне, бандерлоги». Вот малый и средний бизнес — это бандерлоги. И денег ему не причитается.

А уж особенно не надо давать денег простым россиянам напрямую в качестве финансовой поддержки, поскольку россиянин не оценит широкого жеста власти и деньги эти пропьет (тоже в многогранном смысле этого политико-экономического термина).

А когда пропьет, спросит: «А где же деньги?», и обвинит во всем ту самую власть, которая была к нему так милостива и милосердна.

По известному анекдоту про Рабиновича. Идет Рабинович по улице, находит упитанный бумажник, открывает его, пересчитывает лежащие там деньги и говорит — громко, сам себе, но чтобы все слышали: «Не хватает».

Такова логика, независимо от наличия или отсутствия ликвидных активов в заявленных объемах наших государственных резервов.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": Всё так, Путин последователен и спасает друзей-олигархов с их трусами, часами, поместьями и яхтами. А рядовым россиянам остается выживать "с Божьей помощью", как пожелал нацлидер в пасхальном обращении.

 

Автор: Станислав Белковский

 

Ссылка на первоисточник
наверх