На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

15 октября близко, терпение поляков кончилось, народный гнев не остановить: Дуду готовы предать суду

Варшава еще не пылает, но все идет к тому. Юрист Камила Гасюк-Пихович, официальный представитель оппозиционной партии «Гражданская платформа», открыто пообещала предать суду нынешнего президента Анджея Дуду.

А заодно его политических соратников – премьер-министра Матеуша Моравецкого, вице-премьера Яцека Сасина и Ярослава Качиньского, который председатель правящей партии «Право и справедливость». Это если «Гражданская платформа» победит на грядущих выборах, поэтому власть будет зубами держаться за власть, чтобы спасти самих себя. Кровь прольется обязательно.

Анджей Дуда

А до выборов всего пара недель, они пройдут 15 октября, и народный гнев ширится день ото дня. Претензий к властям не вагон, а целый состав, и вот что характерно – все по делу. Главное обвинение в том, что Дуда сотоварищи продался американцам и предал вообще все, что только можно, ради выполнения их указаний. Примерно как страна "У", которая сама себя сгубила за интересы США, но поляки не желают повторять её судьбу.

Правительство Дуды-Моравецкого сознательно приняло законы, которые рассорили Польшу с ЕС. И теперь страна – политический и экономический изгой, поставленный на грань выживания. Еще в прошлом году полякам пришлось начинать собирать хворост, чтобы не погибнуть от холода, ибо угля нет и он не по карману основной части населения. Страна стала прибежищем мигрантов, что сократило и без того скудное количество рабочих мест.

Поляки

От действий властей страдают все – крупный и мелкий бизнес, тяжелая промышленность, агросектор, транспортная отрасль, туризм. Ранее Польша была санитарным кордоном и трансферной зоной на границе ЕС и России, чем и пользовалась как посредник. Теперь все связи разрушены.

Как грустно подмечено в статье в издании «Gazeta Wyborcza», Польша опять наступает на исторические грабли. Поссорилась со всеми соседями и надеется на помощь из-за океана, а на деле будет принесена в жертву чужим интересам. Новый раздел страны тоже нельзя исключать. Зачем договариваться с государством-изгоем, если можно просто от него избавиться? Современных поляков такая перспектива пугает настолько, что они готовы поднять мятеж против власти, лишь бы не допустить этого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх