На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Что стоит за циничным заявлением чиновника Центробанка про пенсионеров, которым «помогать немножко поздно»

Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов высказал «личное мнение» о том, что государству нужно направить основные усилия, чтобы помочь россиянам копить на пенсию, а не тратить ресурсы на уже вышедших на заслуженный отдых. Свое рацпредложение чиновник обозвал «капитализмом», а ныне работающий вариант помощи - «социализмом».

- Помогать пенсионерам, моё личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни, – умничал Швецов, за которого потом извинялась его начальница Набиуллина.

- Я сожалею о крайне неудачной формулировке, – заявила потом она.

Эксперты отмечают, что нынешняя молодежь действительно понимает, что надеяться на высокие пенсии от государства не стоит, а вот что делать нынешним предпенсионерам?

Экономисты недоумевают, зачем тогда вообще нужна пенсионная система, если замглавы Центробанка предлагает людям вкладывать свои накопления в частные пенсионные фонды и страховые компании.

Экономист Никита Кричевский просто в шоке от циничных заявлений банкира:

- Похоже, в Центробанке окопались книжные специалисты, не знающие ничего о том, как работают современные пенсионные системы, и какова в них роль правительств.

Российская пенсионная система непрозрачна и работает, как бог (точнее, правительство) на душу положит. Просчитать, сколько будет будущая пенсия, невозможно. Тариф на обязательное пенсионное страхование в России определяется от балды и считается самым низким в Европе.

Вместо того, чтобы разобраться со ставками, государство привычно пеняет социуму на пенсионный дефицит, который возник по воле самой же власти. Пенсионно-взносовых льгот столько, что даже профильные специалисты в них путаются.

На инвестирование средств пенсионных накоплений забит болт, а структура инвестирования практически не меняется уже 20 лет.

Страховые компании к управлению пенсионными накоплениями не допущены.

Шизоидный бред, что десятки миллионов будущих пенсионеров прикупят недвижимости, чтоб ее сдавать, а также акций, чтобы получать пассивный доход, выглядит кощунством и издевательством.

А журналист Анатолий Несмиян уверен, что ничего удивительного госбанкир Шевцов не сказал. «Списание пенсионеров» – это долгосрочная политика государства, которая началась не сейчас:

- Общее положение системы, пикирующей вниз, таково, что из падающей гондолы нужно сбрасывать балласт — причем даже не для того, чтобы остановить падение, а чтобы его хотя бы сделать не настолько стремительным.

«Сброс балласта» начался уже достаточно давно. Я маркирую начало этого процесса 2012 годом – образование, здравоохранение, вся социальная сфера вообще.

 Пенсионная реформа очевидно будет продолжена и в будущем, и опять по тому же сценарию повышения пенсионного возраста, а третьей фазой этой «реформы» станет полная ликвидация социальных пенсий для всех групп населения за исключением, видимо, спецконтингнетов — силовиков (да и то не всех), пособников-коллаборационистов — каких-нибудь депутатов-министров федерального и регионального значения, ну и немного парадных должностей — ветеранов войны, к примеру, благо их останется от силы десяток-два). Из всех видов пособий оставят лишь «базовый доход» в размере прожиточного минимума, на чем социальная забота будет завершена. 

Журналист Павел Пряников также считает, что слова зампреда ЦБ ничего хорошего пенсионерам не сулят:

- В переводе с социал-дарвинистского канцелярита: скорее всего, будут и дальше поднимать пенсионный возраст и уменьшать размеры пенсий.

Уже сейчас многим выходящим на пенсию отказывают в выплатах из-за недостаточного стажа («недобрали баллы») или выплачивают только социальную пенсию – около 8 тысяч рублей в месяц. Выборы закончились...

Об этом же напоминает политик Максим Шевченко:

- Людоеды электорально укрепились. Дрожите, рабы!

Ссылка на первоисточник
наверх