На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Андрей Фурсов предложил создать институт Сталина

До сих пор на официальном уровне скорее негативно относятся к Иосифу Сталину. Однако знают ли люди, которые очерняют Сталина, кем он был на самом деле, знают ли, за что выступал Сталина?

Ознакомлены они с трудами Сталина или же они знают о Сталине только из книг Солженицына и других антисоветских деятелей?

Все это важные вопросы, потому что в действительности пока что на официальном уровне нет разумной позиции о Сталине, о его теоретическом наследии вообще никто не говорит.

Отношение к Сталину

Историк Андрей Фурсов считает, что хотя Сталин в России является популярной фигурой, хотя у Сталина действительно было много достижений, до сих пор на высшем уровне отказываются это признать.

До сих пор есть сторонники так называемой десталинизации. Это все неразумно, поскольку у критиков Сталина нет серьёзных аргументов против него, им остается только очернять Сталина, отказываясь признавать его достижения. Поэтому антисталинская кампания и не была успешной, ведь россияне прекрасно понимают, что не все так просто, весь период Сталина сводить к репрессиям — неправильно.

Институт Сталина

Андрей Фурсов считает, что в России было бы правильно создать институт Сталина, где бы изучалась не только роль Сталина в истории страны, но и его теоретическое наследие и практика, потому что теория без практики не представляет особого интереса.

 

Это все актуально именно потому, что ведь действительно Сталин был главой страны в период наиболее масштабных событий, при нём был экономический рост, а также были оригинальные идеи, если говорить об экономическом развитии.

Актуальность

Андрей Фурсов полагает, что институт Сталина в современных условиях актуален по той причине, что России нужен такой курс, который обеспечит развитие. И это не какое-то преувеличение. Есть, например, работа Александра Галушки «Кристалл роста» об экономическом чуде в период Сталина. Есть что изучать.

Очевидно, что если отдельные идеи могут эффективно работать в современности, то почему их не использовать для того, чтоб обеспечить рост экономики? Неразумно отказываться от этого из-за каких-то антисоветских предрассудков.

Ссылка на первоисточник
наверх