На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

«А нас-то за что?!» «Коварная» Россия низко ударила по «нежным» США!

Россию не устраивает скорость падения США, поэтому мы решили ускорить неизбежное и бесславное окончание чрезмерно раздутой американской экономики.

Ведь нам ещё и своими делами нужно заниматься, не только американскими.

В принципе, у нас, Китая и Глобального Юга ничего бы не получалось, если бы над тем же самым экономическим крахом активно не трудились окопавшиеся в Белом Доме энтузиасты из демократической партии.

 

Уже описал стремительную скорость, с которой «молодой и перспективный» Джо Байден распродает американский стратегический нефтяной запас — основу стабильности всей внутренней американской логистики и, с учетом плачевного состояния их железных дорог, их внутренней экономики, — а так же, к чему это приведёт уже к окончанию первого президентского срока «победителя самолётных трапов».

Добавьте к этому стремительно растущее обслуживание американского государственного долга, — этой невозвратной долговой пирамиды, — которое Джо Байден только за последние полтора года увеличил с 600 миллиардов «вечнозелёных» до 1 триллиона!

И это при абсолютно дефицитном бюджете и отрицательном балансе внешней торговли.

Собственно, именно из-за этого рейтинговое агентство «Fitch» сначала снизило суверенный кредитный рейтинг самому «гегемону», а затем, чтобы не вставать дважды, проделало эту сладострастную процедуру ещё над несколькими системообразующими американскими банками.

Из самых крупных ипотечных организаций под сокращение рейтинга попали «Fannie Mae» и «Freddie Mac», которые в 2008 году спасали «всем западным миром» за счет развязывания крупного ипотечного кризиса.

Но Россия посчитала: сами американцы с развалом своей экономики будут возиться ещё долго.

Поэтому мы решили помочь демократической партии США освежить воспоминания о «нефтяном кризисе 1970-х годов», и с сентября 2023 года добровольно снижаем экспорт нефти ещё на 300 тысяч баррелей в день.

 

Формально, Александр Валентинович Новак объяснил очередное снижение контролем цены на бензины на внутреннем рынке.

Но это звучит несколько по-детски, ибо никто не мешает России нарастить внутреннюю добычу и переработку, — у нас для этого имеются значительные резервы.

Поэтому дело именно в экспорте и экспортных ценах, которые мы решили поднять.

Традиционно, Россия объявляет об очередном добровольном сокращении экспорта первой из всего нефтяного картеля «ОПЕК+».

Остальные крупные экспортёры, вроде Саудовской Аравии, подтягиваются через месяц — полтора.

В это же время Китай и Индия только наращивают объёмы покупки нефти и бензинов. США же не пополняют бездарно растраченные стратегические резервы даже по текущим ценам, ибо для них это дорого.

Следовательно, по увеличивающимся ценам они тоже будут закупать в последнюю очередь, параллельно всё больше сжигая показывающие дно запасы.

А так как цена на американских заправках реагирует на биржевые цены примерно в 100% случаях, скоро во всех американских социальных сетях будет звучать классический вопрос: «What’s wrong with your face, american driver?»

 

Ссылка на первоисточник
наверх